Confiture de kiwi et banane à la vanille et au citron
Publié le 9 Juin 2010
Aujourd'hui, c'est journée "douceurs" avec une excellente confiture de kiwi et banane
et des petits clafoutis à la pêche et aux cerises.
Débutons par la confiture :
En Charente Maritime, on trouve depuis quelques années beaucoup de producteurs de kiwis et ils sont excellents !
(Les kiwis pas les producteurs, quoique.........)
Il ne faut donc pas se priver de préparer quelques pots avec ou sans Map ! (machine à pain)
INGREDIENTS (pour 3 pots moyens)
4/5 kiwis
1 banane TOTAL DES FRUITS 500 GR
50 ml de jus de citron
400 gr de sucre à confiture
2 cs de pectine
2 gousses de vanille de Tahiti pour moi
PREPARATION
Eplucher les kiwis, peler la banane, les couper en morceaux et arroser de jus de citron.
Mixer le tout au blender.
Verser le coulis dans la MAP, ajouter la pectine, le sucre en poudre et les graines des deux gousses de vanille.
Choisir le programme "confiture".
Laver et ébouillanter quelques minutes les pots de confiture.
Les égoutter et les retourner sur un torchon propre.
A la fin du programme, remplir les pots, les fermer et les retourner.
Les laisser refroidir puis les ranger........ jusqu'au lendemain matin !
Au total, 3 pots de confiture et un petit complément dans une coupelle.
Je ne résiste pas au plaisir de goûter, le parfum est si ............miam !