Confiture de prunes et abricots aux amandes effilées
Publié le 4 Juillet 2011
Bonjour, pour ma deuxième tournée de confiture de prunes, j'ai ajouté des abricots et des amandes.
Voilà encore de quoi régaler les gourmands cet été ou pour les fêtes de fin d'année.
Il reste encore beaucoup de prunes et j'ai aussi préparé glace et sorbet mais c'est une autre histoire !
Je vous souhaite une douce semaine au travail comme en vacances.
INGREDIENTS (pour 8 à 10 pots suivant la taille)
1 kg 250 de prunes dénoyautées
1 kg d'abricots dénoyautés
2 kg de sucre à confiture
125 gr d'amandes effilées
2 cc d'extrait d'amande amère
PREPARATION
Laver, essuyer, dénoyauter et couper les fruits.
Les déposer dans une casserole avec le sucre, mélanger et laisser macérer douze heures.
Le lendemain, ajouter les amandes, l'extrait, mélanger et porter à ébullition.
Laisser mijoter à petits bouillons pendant 10 mn en remuant et écumant régulièrement.
Pendant ce temps, laver les pots, les couvercles, les ébouillanter et les égoutter sur un torchon propre.
Vérifier la tenue de la confiture en versant une petite cuillère sur une assiette froide.
Si elle ne se fige pas, poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
Remplir les pots jusqu'au bord, visser les couvercles et retourner les pots pour chasser l'air.
Laisser refroidir puis coller les étiquettes et ranger vos pots à l'abri de la lumière.
De bonnes petites douceurs dans mes paniers, cela vous tente !