Cookies aux noix et chocolat saveur café
Publié le 7 Novembre 2013
Bonjour, quoi de plus agréable par une journée pluvieuse, qu'un thé et des cookies
à déguster bien au chaud, en regardant la pluie et le vent par la fenêtre.
On peut également les préparer pour la famille et les amis hi, hi, hi !
Dans cette version, j'ai ajouté des noix réduites en poudre
et des gros morceaux de chocolat au café, ils ont caramélisés, c'était délicieux !!!!!
Température très douce chez nous aujourd'hui, un timide rayon de soleil et toujours du vent.
C'est aussi un temps à préparer des gourmandises !!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 24 cookies)
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
100 gr de chocolat au café dont les carrés sont coupés en quatre
100 gr de noix réduites en poudre
2 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs légèrement battus.
Dans un autre saladier, mélanger, la farine, le bicarbonate, la poudre de noix.
Mélanger les deux préparations et incorporer les morceaux de chocolat.
Partager la pâte en 24 petits tas, les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 13 mn puis laisser les cookies refroidir sur une grille.
Et qui a reçu un joli service à thé, choisi avec beaucoup d'amitié................... c'est moi !!!!!!!
Merci les amis, je vais me servir des petites tasses ce soir pour y mettre......un velouté !!!!!