Cookies aux pruneaux et flocons d'avoine
Publié le 27 Novembre 2013
Bonjour, je n'avais jamais goûté de cookies aux flocons d'avoine, c'est chose faite
avec cette recette gourmande trouvée dans "Cookies salés et sucrés de Saep".
J'ai remplacé les abricots secs par des pruneaux, c'était délicieux !
On peut varier les ingrédients de ces biscuits à l'infini, j'adore ça hi, hi, hi !!!!!
Comme ceux-ci ont déjà disparu, j'ai prévu une autre recette pour demain, miam !!!!!
Avec du beurre de cacahuètes, cela vous tente ???????
En attendant, je vous souhaite une belle soirée bien au chaud, il fait frisquet dehors.
Excellente fin de semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 22 cookies)
200 gr de farine
70 gr de sucre en poudre (110 à l'origine)
70 gr de cassonade (110 à l'origine)
1 pincée de sel
90 gr de beurre mou
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
100 gr de pruneaux dénoyautés hachés grossièrement
160 gr de flocons d'avoine
1/2 cc de bicarbonate de soude (absent dans la recette)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et le beurre,
ajouter les sucres, la vanille et l'oeuf puis les pruneaux hachés.
A l'aide de deux cuillères ou avec les mains, former 22 boules de pâte,
les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner douze minutes puis laisser refroidir vos cookies sur une grille.