Cookies salés aux olives, parmesan et piment d'Espelette
Publié le 19 Décembre 2010
Bonjour à tous, pour l'apéritif de ce dimanche, j'ai préparé des cookies.
Ils sont moelleux dedans et bien croustillants à l'extérieur, un régal !
A déguster avant, pendant et après les fêtes mais avec modération,
il faut laisser de la place pour les autres gourmandises !
INGREDIENTS (pour 30 pièces)
200 gr de farine
100 gr de parmesan
150 gr de beurre mou
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100 gr d'olives farcies au poivron
3 pincées de piment d'Espelette
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel et le piment.
Fouetter le beurre mou avec les oeufs et ajouter les poudres.
Incorporer les olives coupées en deux.
Avec deux cuillères à café, déposer des petits tas de la taille d'une grosse noix
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.
Enfourner pour 20 mn puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Sur mon plateau, des petites tomates garnies de tzaziki
et des feuilles d'endive avec de la crème de roquefort et des noisettes mixées.
Difficile d'y résister, ils sont vraiment bons, miam !