Courge butternut rôtie au carvi
Publié le 14 Janvier 2012
Bonjour, vendredi en faisant mes courses dans mon petit super-marché,
je bavardais avec la caissière et une cliente (je ne rate jamais une l'occasion de faire la "causette" ! )
au sujet de l'excellent goût de cette courge et d'une recette que je trouve délicieuse !
Une idée qui vient du blog "j'aime la cuisine" et j'ai fait déjà plusieurs variantes !
J'aime beaucoup la saveur de noisette et l'onctuosité de la courge butternut !
Bon week-end à vous, il fait frisquet aujourd'hui et ce matin le jardin était blanc !
Juste rôtie à la sortie du four, c'est déjà un délice !
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)
1 belle courge butternut
huile d'olive
graines de carvi
sel
poivre
2 cs de parmesan
2 cs de crème ou de fromage frais aux noix ou de chèvre frais
ou de feta fraîche comme dans la recette d'origine.
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Couper la courge en deux, retirer les graines, la badigeonner d'huile, ajouter du sel, du poivre et du carvi.
Enfourner pour 30 mn puis baisser le four à 150° et cuire encore 15 mn.
Vous pouvez déguster la courge de suite ou récupérer la chair,
la mélanger avec de la crème ou du fromage frais de votre choix.
Vous pouvez remettre la chair dans une cocotte,
ajouter du parmesan et glisser la cocotte au four pendant 5 mn.
La voici crue avant de passser au four !
Avec une cuillère de parmesan !
J'ai mangé la moitié de la cocotte, miam !