Crème brûlée au foie gras et au cognac
Publié le 3 Janvier 2011
Bonjour, pour mon entrée du 31 décembre, j'ai préparé cette douceur exquise.
Cette crème brûlée est tellement onctueuse que c'est presque une gourmandise.
Très simple à réaliser, vous étonnerez vos invités avec ce plat !
Préparée à l'avance, elle a en plus l'avantage d'être pratique.
INGREDIENTS (pour 5/6 personnes)
200 gr de foie gras cuit
40 cl de crème légère liquide
4 jaunes d'oeufs
1 cs de cognac
1 pincée de sel
poivre 5 baies
Sucre roux
PREPARATION
Préchauffer le four à 100°.
Dans le blender, mixer le foie gras en dés avec la crème,
les jaunes d'oeufs, le cognac, le sel et le poivre.
Verser dans des ramequins, les déposer dans la lèche-frite de votre four.
Verser de l'eau pour faire un bain- marie à la moitié de la hauteur des ramequins.
Cuire pendant 1 heure puis laisser refroidir dans le four.
Placer ensuite vos crèmes au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau.
J'adore la crème brûlée et cette version est un délice !