Crème brûlée au foie gras et au cognac

Publié le 3 Janvier 2011

Bonjour, pour mon entrée du 31 décembre, j'ai préparé cette douceur exquise.

Cette crème brûlée est tellement onctueuse que c'est presque une gourmandise.

Très simple à réaliser, vous étonnerez vos invités avec ce plat !

Préparée à l'avance, elle a en plus l'avantage d'être pratique.

 

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INGREDIENTS   (pour 5/6 personnes)

 

200 gr de foie gras cuit

40 cl de crème légère liquide

4 jaunes d'oeufs

1 cs de cognac

1 pincée de sel

poivre 5 baies

Sucre roux

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 100°.

Dans le blender, mixer le foie gras en dés avec la crème,

les jaunes d'oeufs, le cognac, le sel et le poivre.

Verser dans des ramequins, les déposer dans la lèche-frite de votre four.

Verser de l'eau pour faire un bain- marie à la moitié de la hauteur des ramequins.

Cuire pendant 1 heure puis laisser refroidir dans le four.

Placer ensuite vos crèmes au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau.

 

DSC07292.jpg

 

  J'adore la crème brûlée et cette version est un délice !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

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B
<br /> J'en ai fait une aussi mais sans cognac ( et sans photo, hi)<br /> J'essayerai aussi ta version; elle m' a l'air délicieuse<br /> Bises<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Brigitte, j'ai trouvé ça excellent, tellement fondant ! A refaire à d'autres invités, belle soirée, bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Cécile, bonne soirée, bises.<br /> <br /> <br /> <br />