crème d'asperge au curry et son duo surprise
Publié le 18 Mai 2010
Comment proposer une entrée originale avec des asperges du saumon fumé et de l'avocat ?
Imaginez une crème d'asperge onctueuse et fraîche avec un soupçon de curry,
des lamelles de saumon fumé moelleux, des dés d'avocat citronnés pour la surprise,
et pour finir, quelques amandes grillées qui à chaque cuillère amènent du croquant en bouche.
Voici une entrée printanière tout simplement voluptueuse !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 bocal de 330 gr d'asperges
20 cl de crème liquide (légère pour moi)
2 tr de saumon fumé
1 avocat
2 cs de jus de citron
2 cs d'amandes effilées
1 cc de curry
sel
PREPARATION
Mixer dans le blender les asperges avec le jus, la crème, le curry et du sel.
Réserver au frais
Couper le saumon en petites lanières, les rouler et les placer au frais.
Enlever la peau et le noyau de l'avocat, couper la chair en dés, arroser de jus de citron
réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Au moment de passer à table, verser la crème d'asperge dans des coupes,
Déposer au milieu des dés d'avocat et des lanières de saumon fumé.
Parsemer le dessus d'amandes grillées.
Et à table vite, vite, c'est tellement bon !
J'ai été très agréablement surprise par la délicatesse et l'harmonie de ce plat.
A proposer même un jour de fête !