Crème d'avocat et concombre au gingembre et à la coriandre
Publié le 6 Juillet 2012
Bonjour, autant vous dire tout de suite que je suis ravie de ma petite idée hi, hi, hi !
Je vous propose de faire goûter cette crème à vos invités sans dévoiler les ingrédients !
Même ceux qui déteste le concombre vont craquer devant cette onctuosité, j'en suis certaine !
A faire et à refaire pour petits et grands gourmets !
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 avocat bien mûr
300 gr de concombre
20 cl de lait de coco
1 oignon frais de la taille d'une belle noix
1 pincée de gingembre
1 poignée de coriandre fraîche + des feuilles pour le décor
2 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
sel
poivre
des radis pour le décor
PREPARATION
Laver le concombre, éplucher l'avocat, les couper en dés et les mixer avec tous les ingrédients.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez le mélange trop épais
mais je n'ai pas trouvé utile de le faire !
Répartir la soupe dans des verrines ou des bocaux et réserver 1/2 heure au frais.
Tailler les radis en fleur, les réserver dans de l'eau fraîche
puis au moment de servir, les essuyer et les poser sur la soupe.
Nous nous sommes régalés avec cette crème en entrée mais vous pourrez aussi
la servir en apéritif dans de petites verrines avec des gressins entourés de jambon cru !