Crème de concombre aux tomates confites

Publié le 24 Juin 2010

Encore une petite soupe de saison à déguster au soleil pour le retenir !

Du concombre bien frais, mixé avec des tomates confites marinées dans de l'huile d'olive.

Des feuilles de basilic, de l'ail et du piment pour ceux qui l'aiment.

 

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INGREDIENTS         (pour 3 en entrée ou 6 en apéritif)

 

1 concombre

10 morceaux de tomates confites égouttées

1 gousse d'ail

sel

1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

des feuilles de basilic

 

PREPARATION

 

Peler le concombre, le couper en deux, enlever les graines.

 

Egoutter les tomates et les mixer avec le concombre en dés,

la gousse d'ail pelée et dégermée, du sel et du piment.

 

Verser dans des verrines et mettre au frais.

 

Au moment de servir, ajouter des feuilles de basilic.

 

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Les tomates confites donnent beaucoup de goût à cette crème,

elle est aussi bonne en entrée qu' à l'apéritif !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Crèmes - soupes et veloutés

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B
<br /> j'aime bien tes tasses<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, petites tasses, verrines, cuillères trouvées en grandes surfaces. J'ai aimé tout de suite, je trouve aussi que cela donne une amusante présentation.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> très sympa comme idée!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, elle a beaucoup de goût avec les tomates confites !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime beaucoup cette idée de recette, pour l'apéro pris sous un arbre qui laisse passer le soleil.... divin !!! merci et bravo une superbe idée, bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, tes commentaires sont toujours délicieux, c'est un plaisir, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />