crème de spéculoos aux fruits
Publié le 13 Novembre 2011
Bonsoir, j'ai préparé cette petite douceur en m'inspirant d'une recette trouvée chez Guylaine.
Le goût de cette crème est fabuleux ! J'ai ajouté dessus des clémentines ou des kiwis
mais vous pouvez varier avec banane, pommes, poires etc. ou la crème seule !
A tester rapidement, vous serez enchantés !
Bonne dégustation et excellente semaine gourmande à tous !
Il fait si beau, je suis retournée au jardin pour les photos !
INGREDIENTS (pour 4 verrines)
300 ml de lait
200 ml de lait de coco
2 gr d'agar agar
2 belles cs de pâte de spéculoos
2 spéculoos pour le décor
2 clémentines
2 kiwis ou les fruits de votre choix !
PREPARATION
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, la pâte de spéculoos, l'agar agar.
Porter doucement à ébullition, bien mélanger et cuire 1 mn.
Stopper le feu, verser dans vos verrines, laisser refroidir et placer au frais.
Ajouter les fruits en dés et 1/2 spéculoos en miettes dans chaque verrine.
Vous pouvez servir cette excellente crème avec des pommes ou des poires cuites et fondantes
ou quelques fraises à la belle saison !