Crémeux de fenouil au chèvre frais et poivre rose
Publié le 1 Juin 2012
Bonjour, avec ce beau soleil, j'ai envie de petits plats frais, légers et parfumés.
Cette délicieuse crème de fenouil est parfaite en entrée ou proposée à l'apéritif avec des gressins.
Elle trouvera aussi sa place sur les plateaux de dînettes servies sur la terrasse.
Je vous souhaite un excellent week-end.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 bulbe de fenouil
100 gr de chèvre frais
1 yaourt brassé
un peu de crème liquide
sel
2 cc de poivre rose concassé
PREPARATION
Laver le fenouil, couper les parties fines au dessus du bulbe et garder un peu de pluches vertes.
Eplucher le bulbe, le couper en quatre et retirer le cône dure à la base.
Couper la chair du fenouil en petits dés, les mixer au blender avec le chèvre frais, le yaourt,
du sel et un peu de crème liquide suivant la consistance désirée.
Ajouter un peu de poivre rose, mélanger et répartir la crème dans des tasses.
Décorer avec le reste de poivre rose et les pluches vertes, réserver au frais.
Je vous conseille de tester si vous aimez le fenouil !
Tomates au nid de pesto de fanes de radis , amandes et parmesan
J'ai servi aussi avant mon barbecue ces excellentes bouchées (déjà proposées ici).
C'est une petite variante de la recette de Nicole du blog Nicole Passions.
Et je pense déjà aux petites "choses" à picorer demain dans le jardin !!!!!!!!