Crevettes au lait de coco, cannelle, curry, coriandre, gingembre et patate douce

Publié le 24 Février 2013

Bonjour, après deux jours passés sous la couette pour cause de rhume méchamment violent,

me voici de retour avec une délicieuse recette de crevettes bien épicées et douillettement posées

sur un lit de patate douce bien fondante, de quoi régaler votre petit monde un dimanche.

C'est un plat facile et rapide à réaliser, le plus long et de nettoyer les crevettes.

J'espère que vous passez un bon dimanche ! Chez nous, en charente-maritime,

il neige pour la première fois cet hiver, après plusieurs jours de froid mais de ciel bleu.

Belle semaine  à tous.

Amicalement.

Jeanne

 

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Avec cette recette, je participe au concours de Nani'sKitchen pour les deux ans de son blog.

 

 

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INGREDIENTS    (pour 2 personnes)

300 gr de crevettes roses

20 cl de lait de coco

1 oignon rouge

1/2 cc de coriandre en poudre

1/2 cc de cannelle

1/2 cc decurry

2 cm de gingembre frais

2 cs de jus de citron

1 cs d'huile d'olive

sel

poivre 5 baies

8/10 tomates cerises

1 petite patate douce

ciboulette ciselée ou coriandre fraîche

PREPARATION

Eplucher la patate douce, la couper en cubes, les mettre à cuire dans de l'eau salée.

Décortiquer les crevettes en laissant la queue.

Eplucher l'oignon et le couper finement, laver et éponger les tomates.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire suer l'oignon trois minutes.

Ajouter cannelle, curry, coriandre, gingembre râpé et tomates cerises.

Mélanger, le tout délicatement, ajouter les crevettes et arroser de lait de coco.

Ajouter le jus de citron, une petite pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.

Laisser cuire tout doucement pendant 10 minutes.

Déposer des cubes de patate douce dans une cocotte,

ajouter des crevettes, des tomates, la sauce et un peu de ciboulette ou coriandre.

 

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Quand j'achète une racine de gingembre, je la coupe en morceaux d'environ de 2 cm.

Je les emballe dans du film transparent, les glisse dans un sachet  et hop au congélateur !

Ensuite, je récupère un morceau, l'épluche et le râpe encore congelé, c'est facile et pratique !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

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V
Je sais que tu participes pour le plaisir, mais vu les associations, les saveurs de ta cocotte j'espère que tu vas être sur le podium car ta recette le mérite.
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J


C'est vraiment gentil à toi ! Le principal c'est que ce soit bon et nous nous sommes régalés  hi, hi, hi !!!!! Bises



S
Les crevette on les aime à toutes les sauces, voici une nouvelle façon de les cuisiner qui donne envie!!! Merci pour le partage des plus alléchant!!!
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J


Ravie que ça te tente !!!!! Merci de cette gentille visite ! Bon week-end. Jeanne



A
Un vrai régal que j'ai accompagné de boulghour et qui m'a permis de découvrir la patate douce autrement qu'en gateau.
bonne soirée , bisous
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J


Je suis ravie que cette recette te plaise ! Merci beaucoup, c'est toujours un plaisir de partager ! Belle soirée, bises. Jeanne



M
Une bien savoureuse petite cocotte, exquise!
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J


Merci beaucoup de ta gentillesse ! Belle soirée.



A
Bonsoir,

Il y un concours "Recettes aphrodisiaques" en cours chez moi!

Des lots d'épices à gagner!

Tu as jusqu'au 3 mars pour participer!

Bisous.
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J


Merci de cette sympathique info ! Bon we. Jeanne



P
Une recette bien savoureuse et exotique. Tout ce que j'aime ! Bonne soirée, bisous, Patricia
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J


C'est vraiment gentil à toi ! Merci Patricia, bises, bonne soirée. Jeanne



V
Un beau plat plein de saveurs que j'aime beaucoup. Véro
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J


Merci, c'est gentil ! Belle soirée Véronique.



C
Toutes ces saveurs....j'adore!!
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J


Merci !!!! Nous snous sommes régalés ! Bises



W
humm j'aodre les plats au lait de coco et épices en tout genre !!!!
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J


Merci, nous nous sommes régalés ! Bises, bonne nuit



H
Elle fait envie cette petite cocotte aux parfums exotiques !
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J


Merci beaucoup, c'est très gentil !!!!!



C
Voilà un plat comme je les aime : crevettes, coco et toutes ces épices ! J'adore :) Que de saveurs dans ta petite assiette ! Bravo Jeanne et bonne chance, bises, belle semaine à toi, Sandrine
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J


Merci beaucoup, ces crevettes, c'est vrai, étaient délicieuses, je suis contente !!!!! Belle semaine ma chère Sandrine, bises. Jeanne



P
très belle recette
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J


Merci, c'est gentil !!!!!! Bonne semaine.



M
Un plat pour nous réchauffer!!!!!
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J


En effet et en plus, c'est très bon ! Merci beaucoup !!!!!



C
Une jolie assiette qui fait saliver !!! hummm
bisous et bon début de semaine :)
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J


Merci beaucoup Choupette, c'est gentil !!!!! Bises, bonne semaine.



V
a ma pauvre jeanne j'espére que tu va vite retrouver la forme tres bonne recette un délicieux plat bonne journée bisous
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J


Merci beaucoup Véronique, je vais mieux aujourd'hui !!!!! Belle semaine gourmande, bises



J
Ohlala! Tu me donnes faim alors que je viens de sortir de table! C'est pas gentil ça! J'adore ton plat ma belle! BOnne chance pour le concours! Bises!
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J


Merci beaucoup ma chère Julia, c'est très gentil ! Gros bisous et belle semaine. Jeanne



A
Mmm une belle recette savoureuse et gouteuse comme j'aime miam!:)Bisous et bonne soirée au chaud
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J


Merci beaucoup Assia, c'est gentil ! Bonne semaine gourmande. Bises. Jeanne



E
une bonne petite ocotte bien gourmnde bonne chance bisou
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J


Merci Evelyne, c'est gentilà toi ! Bises, bonne soirée.



M
Bonne chance pour le concours. C'est une très belle recette. Bises.
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J


Merci beaucoup Marie, nous nous sommes régalés !!!!!! Bises



S
Oh quelle belle mini cocotte !! Bravo Jeanne et bonne chance pour le concours. Bises
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J


Merci beaucoup Sylvie, c'est gentil ! Bises, bonne semaine.



N
Un plat trés gourmand digne d'un restaurant !!!! ^^
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J


C'est vraiment très gentil ! Merci beaucoup !!!!!!!



N
que dire? Dire que tous ces ingrédients je les adore!!!! On dirais parfois que tu cuisines pour me faire plaisir lollll!
Bisoussssssssssssss et bonne chance ma chère Jeanne
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J


Mais oui, tu ne savais pas !!!!!!!!!! Hi, hi, hi !!!!!! Merci ma chère Nicole, je suis vraiment contente que mes crevettes épicées te plaisent ! Gros bisous et belle semaine gourmande. Jeanne



B
Joyeux anniversaire ma petite Jeanne! gros gros bisous; autant que tu avais de bougies sur ton gâteau!
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J


Ce n'est pas mon anniversaire ma chère Brigitte, j'ai fait semblant pour avoir un beau gâteau hi, hi, hi !!! Merci de ta gentillesse, gros bisous et belle soirée malgré la vilaine cheminée.



E
belle recette gourmande - bises fleuries - bonne soirée
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J


Merci de cette gentille visite, bises, belle soirée.



C
cela doit etre excessivement bon!!
bonne chance pour ton concours
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J


Merci beaucoup ! C'est vrai que nous nous sommes régalés ! Bonne soirée.



L
Merci Jeanne de ta visite et de ton message sur mon billet, c'était un plaisir pour moi également, j'ai adoré ta participation.
Bisous et reste bien au chaud.
Lylou
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J


Merci ma chère Lylou, c'est toujours un enchantement de venir sur ton superbe blog !


Belle soirée, bises. Jeanne



4
quelle belle cocotte!! riche en saveurs !! Ils sont méchants les rhumes cette année !! soigne toi bien et reste au chaud car il fait froid et la neige est de retour
bizzzz
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J


Et nous avons eu le droit à 10 minutes de flocons  !!!! Merci de ta gentillesse ma chère Catherine, j'espère que vous allez mieux !


Ce qui est bien, c'est que j'ai perdu un kilo, hi, hi, hi !!!! Gros bisous de loin !!!!!! Belle soirée. Jeanne



V
Une association bien sympathique

Je te souhaite un agréable dimanche

Valérie.
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J


Merci beaucoup Valérie, c'est très gentil !!!! Bises, belle soirée. Jeanne



C
C'est le même scénario pour moi, couette et repos
j'aime beaucoup ton plat plein de saveurs
bises
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J


Merci ma chère Christine, c'est gentil ! Prends bien soin de toi ! Gros bisous. Jeanne



L
Un superbe plat Jeanne qui me plaît vraiment, tout ce que j'aime, merci du partage, je vais y penser.
Merci aussi de ton astuce pour le gingembre.
Prends soin de toi, je te souhaite une très bonne soirée au chaud.
Bisous.
Lylou
J'ai publié aujourd'hui mes Douceurs d'hiver avec ta jolie participation.
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J


Je vais venir voir ton blog ! Merci ma chère Lylou pour cette chaleureuse visite ! Nous venons d'avoir quelques flocons et voici à nouveau un beau ciel bleu, c'est agréable ! Belle semaine.
Bises. Jeanne



F
Merci pour l'idée pour la conservation du gingembre. J'en ai perdu pas mal Ta recette doit être très parfumée, j'en connais que se régalerait.
Bon dimanche, FLaure
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J


Merci beaucoup Flaure, contente que ça te plaise !!!!! Bises, bon début de semaine. Jeanne



B
Bonjour Jeanne,
Ton plat de crevettes est très appétissant! ce davit être bien bon.
Moi, e dimanche c'est toujours pain français cuit du matin et fromage et charcuterie. Je n'ai jamais le temps pour autre chose;)
Sauf qu'aujourd'hui, la cheminée a refoulé. je suis dans les torchons depuis ce matin. Il faudra aussi retapisser! Quelle galère!!!
De la neige ici aussi. Ça n'en finit plus!
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J


Une dînette avec du bon pain des fromages et de la charcuterie, c'est sympathique et chacun prends ce qu'il désire ! Pour ta cheminée, c'est vraiment pénible  car en effet, tu as maintenant
beaucoup de boulot pour nettoyer !!!!!!! Bon courage à vous, merci de ta gentille visite, gros bisous et belle semaine malgré tout. Jeanne



K
Avec tous ces aromates, tes crevettes doivent être délicieuses. Bonne fin de journée.
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J


Merci beaucoup, c'est très gentil !!!! Bonne soirée de dimanche. Jeanne



L
un festival de délicieuses saveurs dans cette cocotte!miam miam
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J


Merci, je suis contente que ça te plaise ! Bises, belle soirée.



N
ohlala tu m'ouvres l'appétit Jeanne ! Merci beaucoup pour cette superbe recette et ta participation à mon concours ! gros bisous
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J


Je suis ravie que ça te tente ! Merci à toi pour ce concours et bon courage pour le travail que cela représente ! Bises, belle soirée. Jeanne



B
magnifique, j'adore ton plat de crevettes !! bisous, bonne soiree
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J


Merci beaucoup Barbara, c'est gentil !!!!! Bises, belle soirée.