Crevettes, concombre et tzaziki en "coupettes" !
Publié le 6 Avril 2013
Bonjour, voici donc, la suite de mon apéritif du dimanche de Pâques.
Une "coupette" avec du tzaziki ( tout prêt, la honte !!!!) des lamelles de concombre
et des crevettes roses à déguster avec les cupcakes au saumon fumé, proposés ici.
C'était tout joli et vraiment délicieux, j'ai eu du succès avec cet apéritif
qui a servi également d'entrée; nous n'étions que trois, c'était suffisant !
Les recettes sucrées arrivent, un peu de patience pour les gourmands hi, hi, hi !!!!
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3 coupes)
15 crevettes
1 pot de tzaziki (environ 150 gr, il me semble !)
1/4 de concombre
1 cc de poivre rose
sel
PREPARATION
Laver le tronçon de concombre, l'éplucher un rang sur deux,
le couper en tranches fines sur une mandoline.
Ajouter du sel, mélanger et laisser dégorger dans une passoire.
Décortiquer les crevettes, fendre délicatement le dos pour retirer le filament noir.
Réserver trois crevettes entières pour le décor, couper les autres en dés.
Rincer le concombre et le presser pour retirer le maximum d'eau.
Déposer en alternance, une cuillère de tzaziki, des lamelles de concombre, des dés de crevettes.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir avec une crevette entière.
Froisser le poivre rose dans vos doigts et en déposer sur chaque coupe.
Servir frais.
Et qui a eu la chance de recevoir un délicieux lapin en chocolat ???????
Après l'apéritif et le plat , nous passerons aux gourmandises et c'était bon, miam !!!!!!!