Croq'cake au saumon fumé et à l'aneth
Publié le 19 Janvier 2012
Bonjour à tous, après deux jours d'absence pour profiter de ma famille me voici de retour
avec une recette qui se promène sur de nombreux blogs depuis quelques mois.
Ce croq'cake est proposé avec différents fromages et jambon cru ou cuit et
j'ai voulu faire une version "charentaise avec du chèvre puis j'ai eu l'idée de le préparer avec du saumon fumé
pour varier les plaisirs ! Je ne suis pas déçue, c'est un régal qui vous tentera j'espère !
Je vous souhaite une belle soirée
INGREDIENTS
200 gr de saumon fumé
10 tranches de fromage fondu pour hamburger
6 tranches de pain de mie sans croûte (10 à l'origine)
30 gr de parmesan
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel
poivre
2 cs d'aneth ciselé
PREPARATION
Chauffer le four à 18°.
Beurrer un moule à cake et y déposer une couche de pain de mie retailler au format du moule.
Mélanger les oeufs, la crème, le parmesan, du sel, du poivre et l'aneth.
En verser un peu sur le pain puis le couvrir de saumon fumé et de tranches de fromage.
Recommencer l'opération deux fois, finir par le pain et verser dessus le reste de crème au parmesan.
Enfourner pour 45 mn et vérifier la cuisson avec une lame, elle doit ressortir propre.
Attendre pour démouler le cake qu'il soit tiède puis le couper en morceaux et servir.
Vous pouvez le faire à l'avance et le tièdir au moment du service mais même froid, il est très bon !
Tout fondant et moelleux, j'adore !