Des biscuits vitraux pour décorer le sapin ou la table de Noël !
Publié le 21 Décembre 2012
Bonjour à tous, voici mes premiers biscuits vitraux préparés à Noël dernier,
la recette vient encore de chez Omelette et je suis contente de la "remonter"
dans cette période de fêtes où malheureusement je ne peux cuisiner.
Je rabâche un peu mais je précise aux nouveaux gourmands qui passent par ici
qu'une clavicule cassée m'oblige à proposer d'anciennes recettes.
J'espère que vos préparatifs avancent comme vous le souhaitez.
En attendant, je vous conseille de ne pas oublier de suspendre une chaussette devant la cheminée !
Faute de cheminée, on peut l'accrocher près du radiateur car Monsieur Noël est magique hi, hi, hi !!!!
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
300 gr de farine
115 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
bonbons durs acidulés de différentes couleurs
PREPARATION
Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter la farine, l'oeuf et la vanille.
Faire une boule en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Filmer la pâte et la déposer 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, glisser 6 ou 7 bonbons d'une seule couleur dans un sachet de congélation
et frapper dessus avec un maillet en bois ou le rouleau à pâtisserie pour obtenir de petits éclats.
Déposer cette poudre dans une tasse et recommencer avec les autres bonbons.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des formes avec des emporte-pièces.
Evider le coeur des biscuits ( j'ai utilisé un vide-pomme et le capuchon d'un stylo pour les petits trous !)
Poser vos biscuits bien à plat ( autrement le bonbon coulera par dessous ! )
et remplir de poudre de bonbons dans chaque alvéole.
Enfourner pour 10 mn et à la sortie du four, laisser les biscuits refroidir et durcir sur la plaque.
Remplir un peu plus copieusement vos alvéoles !
Je trouve ces biscuits ravissants !