Dînette du samedi avec des mini-poivrons farcis au chèvre et du pain aux céréales garnis de fromages, pomme et jambon cru
Publié le 27 Octobre 2012
Bonjour, comme très souvent le samedi, j'ai préparé une dînette à déguster dans le canapé.
Il me restait des fromages à finir, du jambon cru, une pomme qui souffrait de solitude !!!!!!!
J'ai donc décidé de les réunir pour se réchauffer dans mon four sur du bon pain aux céréales !
Au marché, j'ai craqué pour des petits poivrons tout "mimi" très doux et légèrement sucrés.
Garnis de chèvre frais, de ciboulette et d'une lichette de jambon cru, ces poivrons croquants
sont délicieux avec le fondant du fromage et la touche salée du jambon.
Nous avons fini notre déjeuner avec une part de ma tarte aux pommes sucrée/salée d'hier.
Bon, ce n'est pas encore aujourd'hui que je serai sage car il faut aussi un petit café
et un spéculoos, voir deux pour ne pas être frustrée hi, hi, hi !!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2, 3 ou 4 gourmands, au choix hi, hi, hi !)
petits poivrons farcis au chèvre
6 petits poivrons
12 cc de chèvre frais ou fromage frais ail et fines herbes
poivre
sel
1 cs de ciboulette ciselée
12 petites lichettes de jambon cru
PREPARATION
Laver, sécher les poivrons, les couper en deux, retirer les graines,
le pédoncule et les membranes blanches.
Mélanger le chèvre, sel, poivre, ciboulette, remplir les poivrons et les garnir de jambon.
INGREDIENTS
Petite bouchées de pain aux céréales garnis de fromages, pomme, jambon cru
pain aux céréales
1/4 de pomme
un morceau de fourme d'Ambert
un morceau de camembert
1 fine tranche de jambon cru
PREPARATION
Découper finement votre pain au couteau électrique, c'est plus facile.
Le tartiner de camembert ou fourme d'Ambert ou celui de votre choix.
Ajouter une lamelle de pomme sur chaque bouchée et une lichette de jambon cru.
Glisser les petites tartines dans le four à 200° pour 5 minutes.
Belle soirée à tous, il fait froid, brrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!