Dip forestier au fromage frais ail et fines herbes

Publié le 12 Juin 2012

Bonjour, voici encore une recette prête en trois minurtes pour les amis qui arrivent à l'improviste !

Un délicieux mélange de champignons, fromage et oignon frais, piment d'espelette

à tartiner sur du pain grillé ou à servir avec des gressins !

Vous pourrez en faire une délicieuse et sympathique "trempette" gourmande !

La bonne idée vient de chez Pauline de - Le blog de Popasan.

Bonne dégustation à tous !

Amicalement.

Jeanne

 

DSC00693

 

INGREDIENTS   (pour 2 personnes en entrée ou 4 à l'apéritif)

1/2  boite de champignons de Paris  ( 230 gr de mélange forestier à l'origine)

100 gr de fromage frais ail et fines herbes (100 gr d'allumettes de bacon à l'origine)

1/2 oignon frais

1 pincée de piment d'espelette (gingembre à l'origine)

sel

2 cs de ciboulette ciselée

1 tomate pour le décor

PREPARATION

Egoutter les champignons, les rincer, les égoutter à nouveau.

Mixer les champignons avec le fromage frais, l'oignon, le piment , du sel.

Ajouter la moitié de la ciboulette, mélanger et répartir la préparation dans les verrines.

Répartir le reste de ciboulette et la petite tomate en tranches fines.

 

DSC00694

 

A servir avec des gressins "maison" recette ici

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tapenades - trempettes - tartinades etc.

Repost0
Commenter cet article
F
oh recette bien sympa pour un appéro dinatoire ou une soirée où l'on a du monde et pas trop de temps pour préparer. Merci pour cette recette jeanne. Bises et bonne journée.
Répondre
J


C'est vrai que c'est délicieux et bien rapide à réaliser ! Ravie que ça te tente ! Bises, belle soirée.



M
J'ai mis cette recette ds mes favoris pour l'apéro j'adore ! Bises.
Répondre
J


J'en suis ravie Marie ! Merci de cette gentille visite ! Bises



C
Miam!! De délicieuses verrines! J'adore!
Répondre
J


C'était bien bon en effet, je suis contente ! Merci à toi ! Bises, bonne soirée.



A
Je fais des champignons farcis de fromage ail et fines herbes petits pour l'apéritif, plus gros pour une entrée . Bonne soirée Arlette
Répondre
J


Tu as raison, c'est vrai que c'est bon ! J'en fais aussi et je les passe quelques minutes au four, un régal ! Merci de ton coucou ! Bonne soirée.



L
une chouette recette, et une chouette présentation!
Répondre
J


Merci beaucoup, c'est très gentil comme toujours ! Bises, belle soirée.



C
C'est bien pratique ces recettes pour les visites à l'improviste
bises
Répondre
J


En effet, c'est rapide, facile à faire et bien bon ! Bises, bonne soirée et merci beaucoup !



K
Voilà une verrine bien intéressante et bien gourmande, j'aime ce mélange frais et goûteux du fromage et des fines herbes, savoureuse et délicieuse alliance rapide et simple, parfaitement
alléchante, bravo Jeanne, une belle entrée telles que je les aime... je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline
Répondre
J


Et encore meilleur sans doute avec des champignons frais ! Il faudra que je teste ! Merci ma chère Jacqueline de tes gentilles visites ! Belle soirée, bises. Jeanne



E
Très agréable comme entrée.
Répondre
J


Merci beaucoup ! Bonne soirée.



U
pratique et délicieux!!biz
Répondre
J


Merci, c'est gentil ! Bonne soirée.



C
Tu crois que ces beaux dips vont faire venir le soleil..Il ne manque que cela

Bon mercredi
Répondre
J


J'espère bien parce que c'est un peu long ce vilain temps  !!!!!!!! Merci de ton coucou ! Bises



C
je peux venir faire trempette
hummmmmmmmmm
bon mercredi
bisous
Répondre
J


Chiche hi, hi, hi ! C'est bien gentil ! Merci, bonne soirée, bises.



L
magnifique, bisous
Répondre
J


Merci beaucoup ! Bises



C
Ta recette me tente beuacoup, bonne fin de soirée, bises
Répondre
J


Merci Guylaine, c'est gentil ! Bonne nuit à toi ! Bises



S
Ca à l'air super bon, je veux bien arriver chez toi à l'improviste moi !!! Biz
Répondre
J


Merci, c'est très gentil ! Ravie que ça te plaise ! Bonne nuit. Bises



4
Dip dip dip hourra! voila une petite recette sympa pour celles qui n'ont que 3 minutes et demi !!
bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
J


Merci ! Voilà encore que tu me fais rire !!!!!!!! Merci beaucoup et belle nuit ! Bises



K
Elle est sympa cette "tartinade", j'aime beaucoup ta version !!
Bisousss
kiki
Répondre
J


Merci c'est gentil ! Je suis contente que ça te tente ! Bises, bonne soirée.



A
à quelle heure l'apéro???
Répondre
J


Heu, elle a déjà disparu hi, hi, hi ! Bises, merci.



C
encore une bonne chose a tartiner
te rappelles tu que j'étais très intéressée par ta recette de pesto de radis ??
Et bien c'est chose faite .; je viens de tester..
je mérite de baffes pour ne pas l'avoir fait plus tôt;; un délice..
j'en ai tartiné sur un pavé de saumon qui est en ce moment dans mon four; promis je poste cette tuerie ..
un grand merci a toi ;
Répondre
J


Merci beaucoup ! Je suis ravie que tu aimes ce pesto ! Je pense que l'on verra ta jolie recette sur ton blog ! Merci encore de ta gentillesse ! Bises, belle soirée et bonne dégustation hi, hi, hi
!



F
Très sympa cette verrine j'y goûterais bien ! Bises :)
Répondre
J


Merci Florence, contente que ça te tente ! Bises



V
Une version de plus très sympa !!
Je te souhaite une agréable soirée

Valérie
Répondre
J


Merci ma chère Valérie ! C'est si facile à faire et bien pratique quand on manque de temps ! Bises, belle soirée. Jeanne