Dos de cabillaud à la crème de sirop d'érable, curry, gingembre sur un lit d'oignons rouges

Publié le 20 Avril 2013

Bonjour, c'est un titre à rallonge pour un plat rapidement préparé mais vraiment succulent.

Des oignons émincés, caramélisés et déposés comme un matelas douillet

pour des dos de cabillaud et le tout arrosé de crème parfumée au gingembre,

curry et sirop d'érable ! C'est un vrai délice, j'ai léché la cuillère de service et le fond du plat !!!!

A vous de tenter ma petite recette et j'espère que vous vous régalerez !

Bon week-end à tous !!!!!

Les enfants sont arrivés, je vais prendre un peu de temps pour profiter d'eux !

A très bientôt.

Amicalement.

Jeanne

 

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INGREDIENTS    (pour 4 personnes)

4 portions de dos de cabillaud

2 oignons rouges

20 cl de crème semi-épaisse et légère

1cc de gingembre en poudre

1 cc de curry

1cs de sirop d'érable

sel

poivre

huile d'olive

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher, émincer les oignons, les faire doucement caraméliser dans un peu d'huile d'olive.

Les verser ensuite dans un plat allant au four et poser dessus les portions de poisson.

Dans un bol, mélanger la crème, le curry, le gingembre et le sirop d'érable.

Saler et poivrer le poisson et verser dessus la crème parfumée.

Enfourner pour 15 à 20 mn selon le degré de cuisson que vous aimez.

Pendant ce temps, cuire des courgettes à la vapeur ou un autre accompagnement.

 

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Avec cette recette, je participe au sympathique défi de NICOLE PASSIONS,

des recettes légères pour rentrer cet été dans nos maillot hi, hi, hi !!!!

 

  Je reprends en partie son texte !!!!!!

 

 

Nous arrivons dans la période où nous avons toutes et tous,

envie de nous lester de quelques kilos.

Nicole propose un petit challenge amical...

Une fois par semaine, elle publiera une RECETTE EXTRA LIGHT.

Elle pourra être sucrée ou salée mais surtout appétissante...........

L'union faisant la force, pourquoi ne pas créer,

vous aussi une fois par semaine une recette light.

  Elle sera insérée dans sa rubrique" RECETTE LIGHT"

Pour ensavoir plus, cliquer ci-dessous

nicole.passions11@orange.fr

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

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Commenter cet article
S
fait ce soir ,succulent !!j'en avais assez des mes recettes que je faisais avec le cabillaud ..extra !pas osez dire a mon mari les ingredients (dont le sirop d'erable !),il a adoré !merçi !
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J


Ravie que cette recette vous plaise et vous avez raison de ne pas tout dire .......!!!!! hi, hi, hi !!!! Bon week-end gourmand. Jeanne



V
Ton assiette de poisson a l'air vraiment terrible et les saveurs me donnent l'eau à la bouche. Biz et bonne soirée. Véro
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V
Pour moi ta recette est une recette de fête, avec du bon cabillaud frais des tagliatelles de courgettes et une sauce aux ingrédients harmonieux pour un goût je pense à se pourlécher les babines et
même que la jolieJeanne a raclé son plat en cuisine...Je te fais une biz bien amicale et te souhaite un bon we pas loin du poêle avec les températures qu'il va faire. En achetant mon parasol j'ai
craqué pour un palmier mais le planter sous la pluie..il va rester en pot en attendant que les nuages passent. Big biz
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J


Coucou ma chère Véronique !!!! Chez nous, il fait frisquet également ! Nous avons rallumé le chauffage et fait une bonne flambée ! Ce midi, ce sera dînette devant la cheminée avec ce temps frais
et venteux, on sera bien mieux !!!! Ravie que ma petite recette te plaise, j'avoue que c'était vraiment délicieux ! Bises, merci à toi et bon we également. Jeanne



A
Aujourd'hui c'était cabillaud aussi ici, avec fondue des derniers poireaux du jardin.
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J


Miam, avec les bons légumes du jardin, c'est bien meilleur ! Bises, bonne soirée. Jeanne



F
Magnifique ont dirait un plat de restaurant, très belle présentation et très appétissant ça me donne faim :)
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J


C'est vraiment gentil ! Merci beaucoup !!!!!



C
Génial cette assiette bien original, cette association des saveurs Jeanne je trouve magnifique ma belle, bises;-)*maria
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M
Plein de bonnes saveurs dans cette recette, très sympa pour accompagner le poisson !!! bises
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M
Rho, quel beau plat, tout me fait envie! Je le verrai bien à la carte d'un restaurant!
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F
Du light avec une recette comme la tienne, je suis partante. Merci.
Bonne journée, FLaure
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J
Je cuisine souvent le dos de cabillaud car nous aimons beaucoup à la maison. Une belle recette tout en saveur. Bisous et belle soirée
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C
il a l'air top ce poisson !! bisous
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M
Une très bonne recette avec une photo alléchante.
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S
un bon plat équilibré et gourmand je te souhaite une bonne semaine!
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M
Avec de telles saveurs et d'aussi beaux parfums, nul doute que ce dos de cabillaud doit être sublimé et délicieux ! Chez moi, les poissons blancs, souvent bien fades, ne passent qu'avec de bonnes
épices, alors ta jolie assiette si bien présentée qui plus est ferait l'unanimité à la maison !
Sympa ce petit challenge, et parfait en ce printemps qui s'impose. Je vais aller voir ça pour en savoir plus...
Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
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J


Merci ma chère Mély, je suis ravie que cette recette te tente ! A toi d'imaginer une bonne recette maintenant hi, hi, hi !!!! Belle soirée, bises. Jeanne



M
Bonne chance pour ton concours!! Une assiette que je dégusterais bien pour le déjeuner bisous
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P
Une assiette bien gourmande ! Très original l'association cabillaud - sirop d'érable :) bises et bonne semaine !
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C
Très jolie recette!! Tu vas peut être me réconcilier avec le poisson!

Pour la recette extra light c'est une super idée, mais je ne sais pas si j'en suis capable!!

Bises Jeanne!
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L
une belle recette light waowwww !meme si je ne suis pas fana de poisson, bisosu
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R
Encore une bien bonne recette ! Merci à toi. Bises. Pascale
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V
Miam ! ca doit être trop bon :) a tester :)
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W
humm je craque devant ta sauce qui a l'air succulente !!!! et plein de saveur et de
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C
une très belle assiette bien parfumée!
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C
hummmmm un pur régal cette recette de poisson , très très sympa ce mélange
bon dimanche
bisous
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J
Il a l'aire bien bon se poisson très jolie assiette une recette très appétissante . Je te souhaite un bon dimanche Jacques .
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G
qu'est ce que j'aime ça! ça doit être très gouteux! bise et bon dimanche
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C
Hum, voilà un beau et bon plat de poisson. Bon dimanche, bisous!
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N
mmmmm quel régal Jeanne ! bisous
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M
Tu me mets l'eau à la bouche malgré l'heure matinale, bon dimanche, bises !
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S
Quelle belle recette !! Etonnant le poisson et le sirop d'érable. Bises et bon dimanche
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J
Avec une crème au sirop d'érable, ça doit être divin! J'ai faim maintenant, vilaine tentatrice! Bises!
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D
Le dos de cabillaud est mon poisson préféré ! Ta recette est très gourmande avec une très belle association de saveurs ! J'adore !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
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M
un plat plein de saveurs ... miam
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V
tres belle assiette tout à fait pour moi UI FAIT WEIGHT WATCHER EN CE MOMENT
BIZ
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C
Une recette légère !!! et Jeanne qui lèche la cuillère et le fond du plat ..... c'est bien parce que c'est léger :) n'est ce pas ??!!!
Merci pour cette belle assiette et profite bien des enfants ^^
Bises, beau week end, Sandrine
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M
Une assiette très fine et appétissante, comme toujours :-) Light en plus, je dis oui ! On peut vraiment se faire plaisir en mangeant un repas succulent tout en étant très peu calorique.. Tu as
superbement relevé le défi !
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S
Mmmm cette recette semble savoureuse et très gourmande !
Beau week-end à toi.
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K
génial ce plat avec pleins de saveurs un vrai délice
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N
superbe recette qui me va à merveille...Un grand et chaleureux merci pour ta participation. Tu es adorable et suis vraiment touchée!
Merci et doux bisous à très chère Jeanne
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4
oui ça marche mais à condition de ne pas se lâcher sur le pain!!!! LOL!!! bizzzzzzzzzzzz
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L
Déjà le titre me plaisait mais à la lecture de ta recette, je me suis régalée juste devant l'écran ! je suis sûre que c'est un régal.
Pour les recettes light, je suis d'accord, j'y suis depuis presque un an, et ça marche, doucement mais sûrement !
Bisous Jeanne et bon week-end.
Lylou
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