Epices pour pain d'épices, mélange de 9 épices

Publié le 18 Décembre 2011

Bonjour, mon pot d'épices étant vide, j'ai voulu en acheter un autre !

Mais j'ai trouvé dans un livre que je viens de recevoir ce mélange plus complet à faire soi-même !

Aussitôt fait et testé dans des pains d'épices et du vin chaud, c'est un délice, ma maison embaume !

Peu couteux et bien meilleur, je vous engage à préparer ce mélange pour vos petites recettes de fin d'année.

Bonne soirée de dimanche !

 

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Source : Pains d'épices chez SAEP

 

INGREDIENTS    

3 cc de cannelle en poudre

1 cc de clou de girofle en poudre

1 cc de noix de muscade en poudre

1 cc de cardamome en poudre

2 cc d'anis en poudre

2 cc de fenouil en poudre

2 cc de gingembre en poudre

2 cc de coriandre en poudre

10 tours de moulin à poivre

PREPARATION

Verser les épices dans un pot en verre, fermer et secouer.

 

DSC09605.jpg

 

La recette des bonshommes en pain d'épices arrive !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Préparations

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N
Un grand merci pour cette recette que je vais, dès que j'aurais tout ce qu'il me faut, la réaliser.<br /> Bonne fin de journée.
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M
Merci pour cette recette que je vais essayer! Petite question: pour certains épices que je n'ai pas en poudre comme le clou de girofle par exemple ou l'anis, peut-on broyer nous même ou ce n'est pas le même résultat? Vous avez tout acheté en poudre? Merci encore
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J
Intéressant ce mélange que je me suis empressée de réaliser maintenant que je viens de découvrir sa composition. Excellent. Bisous. Jackie
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J
<br /> <br /> Merci ! Ravie que ça te plaise, moi je l'adore, j'en glisse partout en ce moment ! Bises, bon we. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une bien parfumée idée que de faire ses épices ainsi, tu as bien raison et en plus, tu peux adapter selon tes goûts$Bisous<br /> Lypha
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J
<br /> <br /> Ce mélange est vraiment parfait pour moi ! Bien mieux que celui tout prêt trouvé en magasin ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou ma chère Jeanne<br /> Je fais également mon mélange et je le trouve meilleur en saveurs et le coût dis ? Ce que j'aime c'est mettre + d'un ingrédient que j'aime qu'un autre au lieu se faire imposer un goût qui n'est pas<br /> trop le mien. Enfin le tout maison est toujours meilleur. Merci de m'avoir parlé de la cuisson à froid c'est celle que je préfère en plus, j'ai rajouté un laïus et t'en remercie d'ailleurs . BIZ
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J
<br /> <br /> Tu as raison ! Moi aussi j'aime particulièrement la cannelle et j'aime en mettre un peu plus ! Pour les magrets, mon époux ne tient pas aux dattes farcies alors je vais sans doute éviter de les<br /> manger toute seule hi, hi, hi ! Je retiens ta sauce, tu purée et tes bonnes galettes, j'adore ces associatons de saveurs ! Merci à toi ! J'ai trouvé bien pratique en effet cette cuisson avec un<br /> départ à froid ! Bises, bons préparatifs ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonne idée que ce mélange
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J
<br /> <br /> Il est vraiment bien parfumé ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Merci pour ce partage bien parfumé;)
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
j'adore ce mélange de saveurs embaumante
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J
<br /> <br /> En efffet ! Quel parfum ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
Excellent mélange dosé parfaitement Jeanne, une très belle recette qui peut être réalisée à l'avance... et superbe de parfums et de saveurs...exactement ce qu'il faut pour de parfaits cougnous ...<br /> je ne sais plus exactement quel est mon propre mélange, il me semble qu'il se rapproche du tien... mais je vérifie... je te souhaite une excellente et très belle soirée, gros bisous mon amie,<br /> Jacqueline
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Jacqueline, c'est vrai que ce parfum dans la maison participe à la magie de  noël ! J'adore tous les préparatifs même si comme cette année nous ne serons que quatre ! Je<br /> cuisine plein de "choses "différentes et on verra pour les dégats après les fêtes hi, hi, hi ! Gros bisous et bonne semaine à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Voilà qui est très intéressant, un mélange d'épices savamment dosé ... J'ai cherché longtemps la bonne recette et bien ça y est enfin !! Quelle chance! Je vais vérifier dans mes placards les épices<br /> qui conviennent et m'empresser d'acheter celles qui manquent.<br /> <br /> Merci mille fois, tu es formidable!<br /> Bise cordiale<br /> Patrick
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J
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses ! Je trouve ce mélange bien meilleur que celui acheté de cinq épices ! Pour une fois que c'est moi qui peut t'apprendre quelque chose, je suis toute fière hi, hi,<br /> hi ! Bons préparatifs et excellente semaine à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
facile à réaliser, ce mélange d'épices est plein de saveurs, je connais le livre sur le pain d'épices. excellent ouvrage. bonne soirée
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J
<br /> <br /> En effet, je suis tout contente de le découvrir pour les fêtes, je vais faire plusieurs recettes de ce livre ! Merci à toi, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
T’arrive trop tard j'ai fait mes pains d'épices ce matin mais je note Merci et Bisous
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J
<br /> <br /> Il faut faire une autre tournée pour le congélateur !!!!!! Et comme cela, on peut se régaler toute l'année, miam ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
superbe!!!miamm miamm
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />