Feuilletés "terre/mer" thon, jambon Italien, moutarde aux noix et fromage fondu
Publié le 10 Novembre 2012
Bonsoir, voici comme prévu la suite de ma dînette de dimanche avec ces feuilletés "terre/mer".
J'ai mélangé de la moutarde douce aux noix avec plusieurs portions de fromage qui "rigole",
étalé cette crème sur la pâte, ajouté du thon au naturel, de très fines tranches de jambon cru
et roulé le tout en un gros boudin ! Un peu de jaune d'oeuf pour la dorure,
des noix hachées sur la pâte pour une touche croquante et un passage au frais
pour durcir l'ensemble, ensuite on débite en tranches que l'on passe au four !
C'est tout simple et nous faisons tous des variantes de ces bons feuilletés !
Roulés en croissants ou en palmiers, à vous de faire à votre idée !
Et comme il pleut énormément ce week-end, il ne reste qu'à faire de la cuisine,
aller au cinéma, lire un bon livre devant la cheminée, faire la sieste devant la télé
et aller faire un petit tour sur tous les blogs qui regorgent de bonnes idées gourmandes !
De quoi préparer dès à présent les fêtes où avoir l'idée de créer son propre blog !
Plus on est de fous de cuisine, plus on se régale hi, hi, hi !
Bon week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 15 feuilletés)
1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
1 boite de thon de 130 gr net égoutté
4 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
1 belle cuillère de moutarde aux noix ou de la moutarde douce et une 1cs de noix hachées
de fines tranches de jambon Italien, de quoi recouvrir la pâte
1 jaune d'oeuf
2 cs de noix hachées
PREPARATION
Dérouler la pâte, la déposer sur une plaque de cuisson en conservant son papier.
Mélanger le fromage et la moutarde, étaler cette crème sur la pâte.
Egoutter et presser le thon pour retirer toute l'eau, l'émietter sur la pâte.
Etaler délicatement les tranches de jambon cru et roulé le tout en un boudin pas trop serré.
Dorer la pâte au jaune d'oeuf et la rouler dans les noix hachées.
Réserver le plat au frais presque jusqu'au moment de servir.
30 mn avant, préchauffer le four à 190°, sortir le boudin de pâte du réfrigérateur,
le couper en tranches de 1 cm, les déposer sur le papier cuisson et enfourner pour 20 mn.
C'est chaud mais c'est bon, miam !!!!!!!!