Figues rôties au miel et à la coppa
Publié le 4 Octobre 2010
Bonjour, dans la série "mon petit dîner de samedi", voici les gourmandises de l'apéritif.
Des figues coupées et entourées de coppa grillées au four avec une touche de miel.
Une variante des pruneaux au lard et je suis contente de cette fantaisie.
Servies bien chaudes, ces bouchées étaient vraiment délicieuses !
Sur mon plateau, mon cake aux tomates confites, à la fêta et au basilic.
INGREDIENTS (pour 30 bouchées)
10 tranches de coppa
5 belles figues
du miel
PREPARATION
Essuyer les figues, trancher la queue et couper le fruit en six quartiers.
Couper les tranches de coppa en trois et les tartiner d'une goutte de miel.
Enrouler les morceaux de figues dans une languette de coppa, maintenir avec un pique en bois.
Juste avant de servir, les passer sous le grill du four quelques minutes.
Le lendemain, j'ai réchauffé les bouchées restantes au four, elles étaient aussi bonnes !