Filet de truite au citron vert et gingembre
Publié le 16 Juin 2010
Bonjour, voici une recette toute simple mais originale par sa saveur.
Du gingembre frais et du jus de citron vert mélangés à de la crème légère ou du yaourt.
Voici une excellente sauce bien relevée à déguster avec un filet de poisson !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 filets de truite
20 cl de crème légère ou 2 yaourts brassés
1 citron vert non traité
40 gr de gingembre frais
sel
huile d'olive
PREPARATION
Eplucher le gingembre et le râper.
Laver le citron, le zester et le presser.
Mélanger le jus de citron vert, les 2/3 du gingembre, un peu de zestes, la crème et du sel.
Chauffer doucement la sauce.
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive et frire les filets de poisson, côté peau seulement.
Cuire des légumes, pommes de terre ou riz.
Dresser vos assiettes avec lun filet de poisson, les légumes et la sauce.
Parsemer de zestes de citron et déposer un peu de gingembre râpé sur le bord.
Chacun ajoutera s'il le désire, du gingembre c'est assez piquant et cela peut surprendre, moi, j'adore !