Filet mignon à la moutarde, jambon Forêt noire et fromage !
Publié le 2 Avril 2013
Bonjour, j'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées !
Pour la cuisine, j'ai fait honneur à vos recettes et commençons
par ce délicieux filet mignon trouvé chez " Les petits plats de Patchouka".
J'ai suivi sa recette en ajoutant simplement des tranches de fromage à raclette
et une petite sauce réalisée avec un peu de moutarde et du fond de veau.
Je vous recommande ce plat, nous nous sommes vraiment régalés.
Belle semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 filet mignon de porc
10 tranches de jambon forêt noire
5 tranches de fromage à raclette
moutarde
1 cs de fond de veau
sel
poivre
1cs d'huile d'arachide
Accompagnement
mojettes
röstis
PREPARATION
Saler et poivrer le filet mignon.
Sur une plaque de cuisson, étaler les tranches de jambon en les faisant se chevaucher.
Tartiner entièrement le filet mignon de moutarde, le poser au centre des tranches de jambon.
Déposer les tranches de fromage en longueur sur le filet.
Rabattre dessus les tranches de jambon et ficeler l'ensemble.
Vous pouvez réaliser ces opérations plusieurs heures avant et même la veille.
Une heure avant le service, sortir le filet mignon du réfrigérateur,
le poser dans une cocotte huilée.
Préchauffer le four à 200° pendant 10 mn, enfourner la cocotte couverte pour 30 minutes.
Déposer le filet mignon sur un plat, le recouvrir d'aluminium, le temps de réaliser la sauce.
Poser la cocotte sur votre plaque de cuisson.
Délayer le fond de veau dans un verre d'eau avec une cuillère à soupe moutarde,
du sel, du poivre, déglacer le fond de la cocotte, gratter les sucs de cuisson.
Porter à ébullition, laisser déduire 3 minutes et servir avec votre filet tranché et les légumes.
Heu, oui, je sais la présentation n'est pas au top, j'ai honte..........mais c'était bon hi, hi, hi !!!!!!!