Financiers à la pistache et aux pépites de framboises
Publié le 8 Octobre 2012
Bonjour, pour débuter cette matinée de lundi, j'ai préparé mes premiers financiers.
Ils sont un peu minces et la prochaine fois, je n'en ferai que 10 avec cette quantité de pâte !
J'ai adoré le goût et la consistance, il faut maintenant que j'achète les moules adéquats.
A la prochaine fournée (qui ne saurait tarder car ils ne vont pas durer bien longtemps !!!)
J'ajouterai des gouttes de colorant alimentaire jaune et bleu pour accentuer la couleur.
La touche acidulée des framboises est délicieuse, je suis ravie même si je dois améliorer la recette.
Bon début de semaine malgré la pluie qui tombe depuis ce matin
mais les mousserons sortent dans le jardin et nous nous sommes régalés ce midi, miam !!!!
Bonne soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 10 environ et pas 13 comme moi hi, hi, hi !)
100 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
50 gr de pistaches décortiquées non salées
40 gr de farine
3 blancs d'oeufs
3 cs de brisures de framboises surgelées
PREPARATION
Couper le beurre en petites parcelles, le faire fondre dans une casserole,
dès qu'il devient "noisette" le retirer du feu et le laisser tiédir.
Mixer finement les pistaches, les mélanger avec le sucre et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger au fouet.
Incorporer le beurre fondu à la pâte et patienter une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir des moules beurrés ou en silicone au 3/4.
Ajouter une petite cuillère de brisures de framboises.
Enfourner pour 15 mn.
Démouler les financiers à la sortie de four et les laisser refroidir sur une grille.
Mes photos sont moins jolies à la lumière électrique mais il pleut, il pleut bergère .......