Flan au lait d'amande, kiwis et litchis
Publié le 15 Avril 2010
J'avais envie d'utiliser ce lait d'amande et j'ai imaginé cette recette
avec 2 kiwis qui me faisaient de l'oeil depuis le compotier
et une boite de litchis qui ne demandait qu'à sortir du placard.
Avec une bonne ration d'amandes effilées pour amener du croquant et le résultat est super !
INGREDIENTS (pour 6/8 personnes)
50 cl de lait d'amande
4 oeufs
1 boite de litchis (250 gr égouttés)
2 kiwis
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de maïzena
60 gr d'amandes effilées
5 gouttes d'extrait d'amande amère
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, ajouter la maïzena, mélanger.
Verser sur la préparation le lait d'amande et les 5 gouttes d'extrait d'amande amère, mélanger.
Beurrer un plat à tarte en porcelaine, déposer dedans les kiwis épluchés et coupés en tranches
ainsi que les litchis égouttés et coupés en deux.
Verser dessus le flan et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 50 mn.
Elle est encore toute chaude ma tarte, vivement qu'elle refroidisse un peu !