Flan au raisin blanc et aux amandes

Publié le 5 Novembre 2011

Bonjour, Comme j'aime varier les plaisirs le matin, j'ai préparé ce flan pour le petit-déjeuner.

J'avoue que j'en chipe aussi un bout avec mon café mais j'évite le dessert, alors tout va bien  !!!!!!!!

Simple à réaliser, vous pouvez en faire des variantes avec d'autres fruits !

Je vous souhaite une excellente soirée bien au chaud et avec une gourmandise à portée de main  !

 

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Mais non, je n'ai pas mangé tout ça toute seule !!!!!!!

INGREDIENTS

du raisin blanc sans pépins si possible, de quoi recouvrir le fond de votre moule

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

4 oeufs

100 gr de sucre

80 gr de farine

1 gousse de vanille

beurre pour le moule

1 grosse poignée d'amandes effilées

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°.

Chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, verser dessus la farine tamisée,

retirer la gousse de vanille et délayer avec le mélange crème/lait.

Beurrer un moule en porcelaine, déposer les grains de raisin lavés et séchés.

Recouvrir de pâte, ajouter les amandes et enfourner pour 30/35 mn, à surveiller !

 

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Il en reste encore, ça vous tente !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #clafoutis sucrés

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O

je ne sais pas pourquoi, je n'ai jamais pensé a faire e genre de desserts avec des raisins, merci pour l'idée :) et ouiii, la part qu'il reste me tente bien !


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J


J'espère que ça te plaira ! Merci de ta gentille visite, bonne soirée. Jeanne



C

Un flan super gourmand, une belle association de saveurs^^


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J


Merci, c'est gentil ! Bonne semaine gourmande.



V

Je n'y pense jamais au flan, pourtant frais ou tiède c'est à se damner. Tu y as mis des fruits de saison, un régal en somme. Biz et bel aprem ma jolieJeanne sous la grisaille ici


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J


Merci Véronique ! Chez nous aussi il fait gris et triste alors je fais des gâteaux.......et je les mange !!!!!! Belle semaine à toi ma chère, grosses bises. Jeanne



K

Voici encore une très belle réalisation Jeanne et avec les fruits de saison ! ton flan est excellent de saveurs et de gourmandise, belle association du raisin avec les amandes ! un tout grand bravo
à toi et merci infiniment, belle journée, bisous
Jacqueline


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J


Merci Jacqueline de toutes tes gentillesses ! Ce flan est léger, fondant et bien gourmand, j'ai vraiment aimé  ! Aujourd'hui, j'ai fait des financiers......un peu trop cuits hi, hi, hi !
Comme ils sont tout de même bons, je me laisse tenter avec mon café ! Bises, belle soirée. Jeanne



M

C'est une jolie idée gourmande.


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J


Merci Méli ! Bises



M

un dessert pour le petit déjeuner, la journée commence bien. merci pour cette recette de flan, bonne fin de journée


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J


Merci Michelle ! Comme tu vois je suis une vraie gourmande ! bises



G

Très gourmand encore ce flan !! je ne vais tout de même pas imprimer toutes tes recettes !! le souci est que tu ne fais que des choses que j'aime alors.... bonne fin de dimanche Jeanne. Bisous


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J


Je suis ravie de te tenter, c'est fait pour ça les bons petits plats ! Moi aussi, j'imprime de nombreuses recettes, il y a tant de bonnes idées sur tous vos blogs ! Je te souhaite une belle
soirée de dimanche, merci de ta gentileesse, bises. Jeanne



V

Sympa le mélange raisin flan doux et fondant
Je te souhaite une belle journée
Valérie.


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J


La dernière part est partie ce midi, miam ! Bonne soirée, bises, merci. Jeanne



A

Originale et surment délicieuse ta recette ! ^^
Bon dimanche, bisous


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J


Merci Amélie ! En effet,  il était bien gourmand ! Bises, bonne soirée.



L

Une sorte de clafoutis....avec du raisin blanc.
Un dessert bien de saison, j'adore
Bisous
Lypha


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J


Tout léger, fondant et délicieux ! Merci, bises.



P

Bonsoir Jeanne,

Et bien voilà une bien agréable façon de commencer la journée et de vous mettre de bonne humeur dés le petit déj.
C'est un superbe flan.

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick


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J


Comme j'aime varier les plaisirs, je me régale le matin de pain mais aussi d'une gourmandise ! Merci de ton sympathique commentaire. Bonne soirée. Jeanne



L

elle est simplement extra!!bisosu Jeannne


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J


Merci ma chère ! Bonne soirée, bises. Jeanne



J

Une bonne idée ma fois avec des raisins. On oublie souvent ce fruit dans les gâteaux. Il accompagnent plus souvent des mets salés. Bises


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J


C'était bon et ça change un peu en effet ! Bises, bonne nuit.



B

Une belle gourmandise fruitée!
merci Jeanne et bonne soirée.
Brigitte


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J


Merci Brigitte, c'est gentil ! Bisous. Jeanne



M

Tu as enlevé tous les pépins ??? Chapeau j'aime bien ce flan Bisous


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J


Heu, chut, j'ai tout laissé !!!!!!! Chacun se débrouille hi, hi, hi ! BIses, merci.



D

Avec des raisins, c'est une excellente idée !!!! Belle recette ! J'en ai déjà fais avec de la poire, des pommes, de l'abricot mais pas encore avec le raisin.
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria


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J


Merci Doria ! ça change un peu mais c'est bon avec tous les fruits tu as raison ! Bises, bonne soirée. Jeanne



C

hummm! vraiment, le genre de chose que j'aime.


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J


Tout fondant, il est bon ! Merci à toi, bises.