Flan aux légumes d'été, anchois, parmesan et câpres
Publié le 3 Septembre 2012
Bonjour, pour la première recette de la semaine,
je suis ravie de rendre encore hommage à votre créativité.
Ce joli flan plein de saveurs et de couleurs vient à nouveau de chez Véronique
notre talentueuse amie du blog recettes-de-leyre-et-d-ailleurs
J'ai simplement rajouté des câpres et du parmesan pour faire une petite variante,
je peux vous dire que les quatre plats ont rapidement disparu !
Depuis la rentrée j'ai craqué pour de nombreuses recettes et je compte bien les réaliser !
Merci à tous, mes papilles vous sont reconnaissantes hi, hi, hi !
Bon début de semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 gr de poivrons rouges grillés, pelés et coupés en lamelles
1 belle tomate jaune épépinée et coupée en lamelles (1aubergine confite
pour Véronique mais je n'en avais pas !)
16 petites tomates de deux couleurs (4 tomates pour Véronique)
4 oeufs
200 gr de fromage blanc
16 filets d'anchois à l'huile d'olive égouttés
50 gr de parmesan
2 ou 3 cs de câpres
poivre et très peu de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les poivrons et les tomates, les déposer dans quatre plats en terre,
ajouter les petites tomates, les câpres et les anchois.
Battre les oeufs, le fromage blanc, la moitié du parmesan, du poivre et très peu de sel.
Verser la préparation sur les légumes, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 mn.
Aie, aie, aie, c'est chaud ...............mais, c'est bon hi, hi, hi !!!!!!!