Flan de courgette, chèvre frais et saumon fumé
Publié le 31 Août 2013
Bonjour, après les tomates, c'est au tour des courgettes de se faire belles pour nous hi, hi, hi !
Associées à du saumon et du chèvre frais, elles sont vraiment savoureuses.
Surtout ne pas saler ce flan, il l'est suffisamment avec le saumon fumé.
Le soleil est toujours présent et malgré une petite brume matinale,
nous profitons encore de ce bel été, du jardin et de la bronzette !!!!!!
Vive les légumes, les fruits et les grillades qui nous font la jambe légère et le reste hi, hi, hi !
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
Avant cuisson, mon petit flan a déjà bonne mine !!!!!!!
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
3 courgettes moyennes
200 gr de saumon fumé (ou frais selon votre goût mais dans ce cas, il faut ajouter du sel)
150 gr de chèvre frais
3 oeufs
12 tomates "cerise"
poivre
2 cs de ciboulette ciselée
PREPARATION
Laver, sécher les courgettes, les éplucher un rangt sur deux
puis les trancher finement sur une mandoline.
Placer les tranches dans un plat, le couvrir et le glisser au micro-ondes pour 4 mn.
Laisser refroidir les tranches de courgettes puis les presser pour retirer l'eau.
Dans un saladier, fouetter le chèvre avec les oeufs, du poivre et de la ciboulette.
Couper le saumon en fines lanières, le mélanger au chèvre et aux tranches de courgettes.
Verser le tout dans un plat beurré, ajouter les tomates et enfourner pour 35 mn à 180°.
Servir avec une salade.
Il n'en reste qu'une toute petite part, et ce sera pour .....................moi, hi, hi, hi !!!!!!!!