Fondant à la brioche, aux pommes et pistaches
Publié le 4 Décembre 2010
Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver et de partager à nouveau mes recettes.
Pour commencer, voici encore un fondant aux pommes, il me restait de la brioche,
j'ai rajouté des pistaches, une base de flan et avec une cuisson dans un moule à cake,
cela donne un gâteau vraiment moelleux comme du pain perdu !
INGREDIENTS
4 pommes
3 oeufs
20 cl de crème
150 gr de brioche
100 gr de sucre
50 gr de pistaches hachées
30 gr de beurre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les faire dorer dans le beurre.
Ajouter les pistaches et cuire le tout 10 mn.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème et la brioche en dés.
Mélanger avec les pommes et verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Cuire 35 mn puis sortir le cake du four, attendre 5 mn et le démouler.
C'était exquis ce matin au petit-déjeuner !