Fondant à la compote pommes/pruneaux et chocolat au café

Publié le 19 Mai 2014

Bonjour, le voici ce fameux fondant si rapidement préparé, avec de la compote et du chocolat.

Pas de beurre, peu de farine mais une plaque entière de chocolat pour rassurer les gourmands.

J'étais un peu septique mais le résultat est "toppissime", il fond merveilleusement, j'adore !!!!!

J'ai trouvé la recette chez "Gourmandise Assia"  et vous pouvez lui faire confiance !

J'ai simplement utilisé de la compote pomme/pruneaux à la place de la pomme toute seule

et du chocolat au café à la place de chocolat au lait, l'expérience est réussie, un délice !!!!!!

Bientôt, je testerai une version avec de la compote de fraises et du chocolat blanc.

A vous d'imaginer d'autres associations pour faire frémir vos papilles de bonheur.

Excellente semaine à tous.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-1754.jpg

INGREDIENTS

200 gr de chocolat au café

200 gr de compote pommes/pruneaux (2 petits pots de compote sans sucre ajouté)

70 gr de sucre

50 gr de farine

3 oeufs

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Casser le chocolat en carrés et les placer dans un bol,

enfourner au micro-ondes pour 15 secondes à pleine puissance

et remuer en utilisant la chaleur du bol pour faire fondre le chocolat.

Recommencer 2 fois, normalement, c'est suffisant pour obtenir un chocolat tiède et bien fondu.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la compote et le chocolat fondu,

verser la pâte dans un petit moule à manqué, chemisé de papier sulfurisé, ou en silicone.

Vous pouvez également utiliser un moule carré de 20 cm de côté.

Cuire le fondant 20 mn maximum puis le laisser refroidir avant de le démouler.

cuisine-1755.jpg

Une douceur pour débuter cette nouvelle semaine gourmande hi, hi, hi !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

Repost0
Commenter cet article
P
je me rends seulement compte à quel point je suis en retard dans mes commentaires sur mes blogs préférés mais je me justifie quand-même par le sucroît de travail à la télé avec les élections et
cette coupe du monde de foot qui nous a mobilisé pendant des jours et des jours pour monter léclairage des studios. J'espère que tu n'es pas trop déçue par mon absence.

Soit, pour ce qui est de faire frémir les papilles, tu y parviens haut la main avec ton gâteau et je suis heureux de découvrir cette fabuleuse recette qui mérite mille fois d'être réalisée.

Merci Jeanne et bravo, tu es formidable!
Belle soirée
Patrick
Répondre
J


Merci à toi pour cette longue et sympathique visite, bon courage pour tout le travail à venir !!!! De mon côté, des touristes à choyer dans notre gîte, c'est plus calme hi, hi, hi !!!!!!
Excellente fin de semaine. Jeanne


 



V
Bon je te souhaite une belle soirée je sais ce que tu regardes ici c'est foot sur la 1, heureusement que j'aime aussi. Te fais une big biz et belle soirée avec ton amoureux
Répondre
A
hummm délicieux ! parfait pour se régaler au goûter ! ^^
Répondre
A
depuis le temps que je dois le tester...
Répondre
M
super cette douceur! :)
Répondre
L
Ma Jeanne, chocolat au café impossible pour moi !!!! mais chocolat seul, que du bonheur !
Et une superbe présentation, j'adore, bravo !
Des bisous.
Lylou
Répondre
L
Super fondant! J'adore
Belle journée
Répondre
L
Il a tout pour me plaire ce fondant ! De bien jolies saveurs pour une jolie douceur ! Bises et bon mercredi !
Répondre
G
voilà, nous avons réalisé le fondant à 4 mains...
goûté, et ce fondant est délicieux... bon d'accord, nous regardons "qui sera le prochain grand pâtissier" sur la 2, et c'est pour cela que nous nous sommes lancés dans la réalisation de notre
fondant... Nous avons bien aimé... bonne recette.... merci Anne
Répondre
J


Merci beaucoup Anne, c'est gentil ! Je regarde également "le plus grand pâtissier" des fois qu'il me pique la place hi, hi, hi ! Excellente fin de semaine. Jeanne



V
Coucou ma chère Jeanne
Je suis d'accord pour débuter la semaine avec une pareille mignardise, ya aucun souci, j'adhère 1000 x plus qu'une. Je m'installe dans mon fauteuil préf un thé à porté de main un livre pas loin et
ton fondant, je te laisse choisir le parfum, je sais que je peux te faire confiance.Biz bien amicale à vous 2
Répondre
J


Merci de cette longue visite ma chère Véronique !!!!!!


Des trombes d'eau chez nous, on a même remis du chauffage pour maman aujourd'hui, il faut bien se consoler de ce vilain temps hi, hi, hi  !!!!


Grosses bises et belle soirée à vous deux. Jeanne



G
c'est la fin de journée, mais il me semble que vous avez oublié la farine...... cordialement Anne
Répondre
J


Oups !!!!! Je vais rectifier cela de suite, merci beaucoup !!!!!! Jeanne


 


J'ai bien noté les 50 gr de farine, tout va bien !



C
Original ce beau gâteau! Bonne soirée, bises.
Répondre
S
Bravo Jeanne ce fondant à l'air craquant!!! lol!
Bises
Répondre
G
Tu as raison on peut faire confiance à Assia pour les gâteaux !! Ton fondant est bien joli ma chère Jeanne, il donne, comme avec assia l'envie de le réaliser !! Merci Beaucoup ! Gros bisous
Répondre
G
je teste demain... bonne soirée Anne
Répondre
J


Ravie de te tenter Anne et bonne dégustation !!!!!! Jeanne



P
original, bravo, bisous bisous
Répondre
P
oh la il doit être terrible ton fondant, je t'en chiperais volontiers une part :) bises et bon mardi !
Répondre
L
tu veux mon adresse?
Répondre
C
Ca doit être excellent
bises
Répondre
M
Un excellent fondant, original et bien gourmand, bonne soirée Jeanne, bises
Répondre
4
Ouf il y a du chocolat je suis rassurée j'ai eu peur que ce doit trop diététique!!! bizzzz
Répondre
A
Coucou Jeanne, enfin un petit moment pour venir te remercie pour ta confiance et te féliciter pour ce beau gâteau et belle présentation! Merci beaucoup et je te pique la photo:)Gros bisous et belle
soirée
Répondre
I
J' ai toujours du mal avec les gâteaux sans beurre, mais j' ai furieusement envie d' essayer celui ci !
Répondre
A
Après une longue journée au jardin je me ferais pas violence pour engloutir ce joli gâteau. (lol). Bisous
Répondre
D
Une très belle version de fondant qui me plait !
Bisous, Doria
Répondre
C
Hum ça donne envie !!!
Belle soirée à toi
bisous
Répondre
N
un fondant plein d'amour et magnifiquement gourmand...
Meerci pour ce superbe partage. Bisousssssssssssss
Répondre