Fondant au chocolat aux éclats de noisettes et coeur de chocolat blanc
Publié le 5 Avril 2010
Un classique mais toujours exquis pour les amateurs de chocolat,
un fondant avec du chocolat blanc niché dans son coeur et servi
avec des fraises et de la chantilly, c'est un trio gourmand !
INGREDIENTS ( pour 4 personnes)
100 gr de bon chocolat noir aux éclats de noisettes
8 carrés de chocolat blanc
3 oeufs
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre + 1 noix pour beurrer les cocottes
1 cs de farine + 4 pincées pour les ramequins
PREPARATION
Beurrer 4 cocottes et les placer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre,
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres,
ajouter la farine, le chocolat + beurre fondu et mélanger.
Saupoudrer l'intérieur des cocottes d'une pincée de farine.
Verser la crème au chocolat à la moitié de la hauteur,
enfoncer 2 carrés de chocolat blanc dans la pâte
et recouvrir avec un peu de crème.
Enfourner au début du repas à 210° pendant 10 mn.
L'intérieur doit être encore coulant.
Une vraie gourmandise facile à réaliser !