Fondant tout simple au chocolat et aux amandes
Publié le 13 Février 2012
Bonjour, voici le gâteau offert à une amie en fin de semaine,
la recette vient du blog si gourmand "des tartes et des gâteaux !
Il avait l'air bien moelleux et j'étais toute contente de moi hi, hi, hi !
Mon amie est une gourmande de chocolat et ce fondant me semblait tout indiqué.
J'espère qu'elle viendra nous donner son avis !!!!!!!
En attendant, je vous souhaite une très jolie soirée.
INGREDIENTS (pour 6/8 gourmands)
250 gr de chocolat noir
180 gr de beurre
5 oeufs battus
160 gr de sucre semoule
100 gr d'amandes en poudre
1 cs de cacao en poudre non sucré
20 gr de maïzena
1 pincée de sel
PREPARATION
Beurrer un moule à bords hauts de 20 cm de diamètre et le chemiser de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie et mélanger.
Incorporer le sucre, les oeufs battus, le sel, le cacao, la poudre d'amandes et la maïzena avec un fouet.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi-hauteur pour 35 mn.
Laisser tiédir avant de décercler (ou démouler pour moi)
puis saupoudrer du cacao non sucré ou du sucre glace sur le gâteau.
Parfait pour la St Valentin pour des amoureux qui aiment le chocolat miam !!!!!
Mais si je suis fière de mon gâteau au chocolat, je suis fâchée fâchée, fâchée
car j'ai trop cuit mes petits pains cet après-midi !
Je recommencerai dans quelques jours et je baisserai la température
mais je resterai aussi dans la cuisine à les surveiller !!!!!!!!
Et je vous montre les plus clairs hi, hi, hi !!!!!!!!!