Fraises au sucre, palet fondant aux fraises, sorbet citron et chantilly au sirop de fruits rouges

Publié le 14 Avril 2014

Bonjour, les premières fraises sont là, il faut en profiter pour réaliser de bons desserts. 

J'ai servi à nos amis, un palet fondant citronné avec la recette publiée ici,

un sorbet au citron que j'ai oublié de sortir à l'avance, oups !!!!!!

de la chantilly et des fraises "Gariguettes" au sucre.

Le dressage est un peu "rustique", j'ai honte, je mérite à peine la moyenne hi, hi, hi !!!!!

Heureusement, mes invités sont délicieusement charmants et indulgents.

Je vous souhaite une superbe semaine gourmande.

Amicalement.

Jeanne

cuisine 1722

 

Les feuilles de menthe et le sucre glace manquent, voilà ce que c'est,

que de privilégier le joyeux partage en cuisine hi, hi, hi !

 INGREDIENTS    (pour 4 personnes)

500 gr de fraises

sucre

citron

30 cl de crème liquide entière

entre 5 et 8 cl de sirop de fruits rouges selon votre goût

4 cuillères de sorbet citron

feuilles de menthe

sucre glace

4 palets fondants version "fraises et citron" selon la recette ici

PREPARATION

Mélanger la crème liquide et le sirop, verser dans un siphon, visser, percuter une cartouche,

secouer une  dizaine de fois et entreposer le flacon couché au réfrigérateur 2 ou 3 heures.

Laver les fraises, les sécher, les équeuter, les couper en 4 dans la hauteur,

ajouter un filet de jus de citron et du sucre, mélanger, réserver au frais.

Au moment de servir, dresser un palet, l'entourer de fraises, ajouter du sorbet au citron,

de la chantilly ...........................un voile de sucre glace et des feuilles de menthe hi, hi, hi !

 

cuisine-1723.jpg

cuisine-1724.jpg

Des photos rapidement prises mais elles donnent le niveau de notre gourmandise !!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

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V
Qui peut t'en vouloir dis ? Tu mets ton coeur, des heures à mitonner, cuisiner. Tu y mets tellement de toi, de ton âme chaleureuse que tes amis ne peuvent que succomber à tant de saveur. Le sorbet
au citron miam, la mignardise remiam, les frais top. Bref une assiette où l'essentiel est là, l'authenticité de ton amitié. Biz à vous 2 et bonne soirée
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C
Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice
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M
Que c'est joli, coloré et gourmand ! J'adore !
Je te souhaite un bon vendredi, bisous.
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C
Ton dressage rustique me convient tout à fait! Je prendrais avec plaisir une de ces assiettes! Bises.
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C
Très beau dessert !!! bises
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M
Mon dieu, tu me fais souffrir Jeanne, pourquoi tant de violence ??! Je ne mérite pas ça ! ;-) ;-) je suis malade en ce moment et à la diète alors imagines !! Bises.
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V
superbe
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M
Pas mal du tout la présentation!
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L
Une belle assiette gourmande ! Bonne journée bises !
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P
humm un dessert qui m'aurait bien plu :) bisous et belle soirée !
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C
C'est encore mouâhhh !
Tu es à l'honneur chez moi : http://www.cuisinetcigares.com/2014/04/mise-a-l-honneur-n-13.html
Bises, Sandy
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W
on commence à voir fleurir les fraises sur la blogo quel bonheur nous il faut attendre encore quelques bonnes semaines
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P
Ah ! La fraise... Moi j'adore. Ton dessert est sublime. Bonne journée, Patricia
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N
rho tes coupelles sont magnifiques ! bisous
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J
Les premières fraises sont arrivées, profitons en. Bisous et belle soirée
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A
j'en veux bien moi aussi
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L
Un joli dessert délicieusement fruité... Tout ce que j'aime !
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P
terriblement gourmand! dur de résister devant autant de bonnes choses! ;)
belle soirée. bisous
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A
Aie aie tout ça pour moi merci, je suis bien servie et je me régale ! dommage qu'avec les yeux hmmmmmm:)Bisous Jeanne et belle soirée
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C
Tôhhhh moi c'est la montagne de chantilly que j'ai repéré !! hi hi ! c'est tout toi ! ^^
Encore une belle semaine avant ces gourmandes fêtes de Pâques :)
Bisous bisous, Sandy
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C
hummmmmm une assiette qui fait saliver
je craque
bonne soirée
bises
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C
Parfait avec un beau printemps
c'est un dessert bien délicat
bises
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D
Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.

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Cordialement.

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M
une assiette gourmande avec des fraises et du sorbet citron, un régal Jeanne, bonne soirée, bises
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P
Coucou Jeanne,

Et bien moi, je trouve que la rusticité apporte un certain charme dans la présentation de divers desserts. Par exemple, je préfère une belle grosse religieuse sans fioriture plutôt qu'habillée avec
élégance ou un éclair un tantinet biscornu ... Ton dessert, je le trouve très interpellant et très alléchant et il serait injuste de t'accorder une note moyenne. C'est beau et c'est bon et je
serais preneur pour une de tes jolies assiettes ...

Un tout grand bravo et mille mercis jeanne, tu es formidable!
Belle soirée
Patrick
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N
un dessert "fraîcheur" idéal par ce temps ensoleillé
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C
Magnifique dessert tout en fraîcheur. Merci Jeanne
C'est un régal pour les yeux
bises
Chrys
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P
Miam tout simplement!
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G
Même si ton dressage n'est pas fait dans les règles de l'art il n'en reste pas moins que c'est bien joli ! en plus ainsi il y a la quantité ce qui n'est pas toujours le cas lorsque le dressage est
fait à la perfection ! Un dessert pareil demande une belle assiette !! merci Jeanne c'est succulent !! Gros bisous
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P
tout est magnifique pour moi, bisous
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M
Le dressage ne m'a pas gêné du tout, et je serai bien venue me joindre à tes invités :o))
Bises
Michèle
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K
une assiette royale
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B
Que de belles couleurs pour ce dessert bien gourmand!
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C
Un joli dessert de saison...hummmm!!!
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L
superbe dessert qui me plait beaucoup !
tu as su rehausser ton assiette avec un très beau dôme de Chantilly ! super !
bises
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S
Coucou Jeanne, voilà un dessert très attirant, je le découvre en allant chercher ta recette de tourbillons de courgettes.
Bises et bonne journée.
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S
Un delice ton assiette et je te trouve bien dure avec toi même. Le principal est d'avoir régalé tes convives. Bises
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I
quelle association savoureuse et toute en douceur! les gariguettes c'est du pur bonheur à partager....bises
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L
rhompfff j en veux
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V
oh les gourmands !!!!
biz
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M
Je ne doute pas du régal!! Bisous Jeanne
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4
On dirait des petits smileys contents tes petits palets mais ça doit être ça ils sont contents d'être mangés!!!bizzz
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