Fruits exotiques flambés et glace à la vanille
Publié le 16 Février 2011
Bonjour, voici un petit dessert à préparer à la dernière minute.
Quelques fruits coupés et poêlés dand un caramel puis flambés au rhum,
servis avec une boule de glace à la vanille "maison" et c'est un régal !
Tout simple mais plein de saveurs avec une merveilleuse vanille de Tahiti !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1/2 mangue
1 banane fruits à varier selon votre richesse du jour !
2 kiwis
1/2 jus de citron
1 noix de beurre
20 gr de sucre roux
3 cs de rhum
1 gousse de vanille de Tahiti
PREPARATION
Eplucher les fruits et les couper en dés.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le citron,
le sucre et faire légèrement caraméliser.
Ajouter les fruits, les graines d'une gousse de vanille
mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Chauffer le rhum, le verser sur les fruits et le flamber.
Servir les fruits avec une boule de glace à la vanille.
Les fruits tièdes avec la glace, j'adore !