Galettes de pain aux graines de tournesol et fromage
Publié le 3 Juin 2010
Bonjour, voici une recette de pain avec des graines de tournesol mais j'ai fait un test
en ajoutant une tranche de fromage fondu sur certaines galettes
et le résultat est concluant, c'est encore plus de plaisir pour les gourmandes comme moi !
INGREDIENTS ( pour 8 grosses galettes)
350 ml d'eau
500 gr de farine Lidl avec graines de tournesol
4 tranches de fromage fondu
4/5 cs de graines de tournesol
PREPARATION
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau puis la farine.
Choisir le programme "pâte à pizza" de 1h30.
A la fin du programme, laisser la pâte gonfler, jusqu'à ce qu'elle remplisse toute la cuve.
Cela peut prendre 1 h.
Chauffer le four à 50°.
Sortir la pâte sur un plan fariné, la dégazer, l'étaler et faire un long boudin.
Couper 8 parts et les façonner en galettes rondes.
Les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner à 50 ° pour une heure.
La pâte va gonfler à nouveau.
Sortir le plaque du four, augmenter la température à 180°.
Mouiller légèrement le dessus de 4 galettes et les saupoudrer de la moitié des graines.
Sur les 4 restantes, déposer une tranche de fromage fondu et le reste des graines.
Enfourner les galettes pour 30 mn, verser un verre d'eau dans le lèche-frites pour faire le "coup de buée".
A la fin de la cuisson, les laisser refroidir sur une grille
Elles sont toutes dorées mes petites galettes et bien moelleuses, c'est un délice !