Gaspacho Andalou façon cappuccino
Publié le 12 Juillet 2011
Bonjour, un vrai déjeuner d'été à déguster sur la terrasse ou au balcon cela vous tente !
Au menu, ce gaspacho servi avec une cuillère de crème fouéttée toute légère !!!!!!!
Un bon gratin de légumes et un café gourmand en guise de dessert.
Voilà, on fait le plein de vitamines et on profite de ce soleil qui passe entre les averses !
INGREDIENTS ( pour 3 ou 4 tasses)
3 belles tomates Italiennes
1 poivron jaune
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1/2 concombre
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d'huile d'olive
sel
piment de cayenne selon votre goût
3 ou 4 cs de mousse de crème légère "Bridélice"
des feuilles de basilic pour le décor
PREPARATION
Laver les tomates, couper le pédoncule, la couper en quartiers, retirer les graines.
Laver le poivon, le couper en quatre, retirer le pédoncule, les membranes blanches et les graines.
Réserver un morceau et le couper en lanières fines pour le décor, couper le reste en dés.
Eplucher l'ail, l'oignon et le couper en dés.
Eplucher le concombre, le couper en deux, retirer les graines, couper la chair en dés.
Déposer tous les ingrédients (sauf la crème et les lanières de poivron) dans le blender et mixer.
Verser dans des tasses ou des bocaux et placer au frais.
Au moment de servir, ajouter dessus une cuillère de crème,
un peu de piment, quelques lanières de poivron et une feuille de basilic.
Je teste pour la première fois cette crème, elle est bonne et légère, c'est agréable !
Pour un vrai gaspacho, il faut ajouter de la mie de pain mais j'ai préféré alléger la préparation
...........................et me faire plaisir avec la cuillère de crème hi, hi, hi !