Gâteau au yaourt au citron et graines de pavot
Publié le 12 Janvier 2010
Le fameux gâteau au yaourt est si facile à faire, je crois que c'est par lui que l'on débute en pâtisserie.
Nature, il est délicieux mais on peut faire toutes sortes de variantes.
Au petit déjeuner ou au goûter, petits et grands vont se régaler.
INGREDIENTS
Base
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3/4 du pot d'huile ( tournesol ou arachide)
3 oeufs
+
1 jus de citron et 2 cuillères à soupe de graines de pavot
ou 1 jus d'orange et des amandes éffilées
ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère et des amandes effilées etc...
PREPARATION
Mélanger le tout dans l'ordre, verser dans un moule à manqué ou à cake beurré.
Cuire à 160° pendant 40/45 mn suivant votre four et le moule.
Bonne dégustation !
Les gourmands sont déjà passés par là !