Gâteau au yaourt, miel, figues et noisettes
Publié le 2 Octobre 2012
Bonjour, j'ai passé la fin de l'après-midi dans ma cuisine à préparer de la confiture de figues
et une tarte aux figues, lardons, chèvre et amandes, les recettes seront pour les jours à venir !
En attendant, voici le gâteau que je n'ai pas pu m'empêcher de faire hier soir à 20 heures
en revenant de ma cueillette de figues chez nos cousins !
Et je n'ose vous dire combien j'en ai mangé directement sous l'arbre hi, hi, hi !
Encore un gâteau au yaourt me direz-vous mais, c'est si vite fait et toujours délicieux !
Cette fois, j'ai remplacé le sucre par du miel, un vrai bonheur !!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 yaourt nature brassé
la valeur d' 1 pot de miel
la valeur de 3 pots de farine
la valeur d' 1/2 pot d' huile de tournesol ou arachide
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
600gr de figues équeutées et coupées en quatre
100gr de noisettes en poudre
PREPARATION
Préchauffer le four à 175°.
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le miel, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.
Essuyer les figues avec un chiffon humide, retirer la queue et couper les fruits en quatre.
Ajouter les figues et la poudre de noisettes dans la pâte, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule beurré ou en silicone de votre choix.
Enfourner pour 40 /45 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau puis sortir le gâteau du four,
attendre cinq minutes et le démouler.
Un moelleux parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter des gourmands !