Gâteau de carottes aux noix
Publié le 20 Octobre 2011
Bonjour ! J'ai toutes les peines du monde à taper ma recette du jour !
Je viens de chez l'ophtalmo. et il m'a fait un fond d'oeil !!!!! Aie, aie aie,
je suis avec mes lunettes de soleil et le nez sur l'écran, c'est pratique !!!!!!
Bon, ce n'est pas très intéressant !
Beaucoup moins que mon petit délice du jour chipé sur le blog "Des tartes et des gâteaux " !
Parfait pour la semaine du goût, ce gâteau aux carottes et aux noix et à "tomber" !
Il y a normalement un glaçage gourmand dessus mais ma balance n'était plus d'accord !
Comme je suis obéissante(enfin presque hi, hi, hi !) Je me suis contentée de le déguster tel que !
Il en manque déjà un gros morceau !
INGREDIENTS
125 gr de farine avec levure incorporée ou de T55 et 1 sachet de levure chimique
125 gr de sucre roux en poudre
2 oeufs moyens
10 cl d'huile de tournesol
1 cc de cannelle en poudre
125 gr de carottes râpées finement
25 gr de noix de coco râpée
30 gr de noix hachées grossièrement
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
Incorporer les oeufs et l'huile puis les carottes, la noix de coco et les noix hachées.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfourner à mi-hauteur pendant 35 mn (pour moi ! 25 mn à l'origine)
Vérifier la cuisson en glissant une brochette au coeur du gâteau.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer du sucre glace ou ajouter le glaçage.
Mes noix sont sombres cette année ! L'an passé, elles étaient blondes, c'était plus joli !
Glaçage
50 gr de beurre mou
50 gr de st morêt
225 gr de sucre glace
1 cs de jus de citron
Mélanger beurre, fromage et jus de citron avec une spatule.
Découper le gâteau, étaler le glaçage avec une spatule.
Faire des stries avec une fourchette, ajouter des noix pour décorer et servir, miam !