Gâteau moelleux à la mangue
Publié le 11 Novembre 2014
Bonjour à tous, régulièrement, je craque pour vos belles et bonnes idées.
Ce délicieux gâteau aux pommes !!!! vient de chez "Des tartes et des gâteaux",
la bonne adresse si vous recherchez des recettes réalisées dans les règles de l'art.
Ma version est à la mangue, histoire de varier les plaisirs hi, hi, hi !!!!!
Et maintenant, à vous de tester les deux !!!!
Belle soirée. Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS pour un moule rond démontable de 230/70 mm
(le mien est un peu plus grand)
270 gr de farine tamisée
150 gr de sucre semoule
100 gr de beurre mou
200 gr de chair de mangue mixée (ou de compote de pommes)
(c'est ce qui va donner le moelleux)
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
330 gr de mangues en dés (ou 2 pommes Golden) + des tranches pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer et chemiser le moule de papier sulfurisé sauf, s'il est en silicone.
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une belle mousse claire.
Incorporer les oeufs un par un puis la chair de mangue mixée.
Battre les blancs en neige ferme puis, en incorporer 1/3 sans prendre de précaution,
intégrer le reste des blancs délicatement
puis les dés de mangue sans faire retomber l'appareil.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 40 mn.
Vérifier la cuisson avec une fine lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le gâteau 10 mn sur une volette puis le démouler.
J'ai ajouté des tranches de mangue pour le décor et
des pépites de framboises mais c'est facultatif.
A faire et à refaire en variant les fruits, il est trop bon !!!!!