Goûter fruité fraise, kiwi et coco
Publié le 22 Mai 2011
Bonjour à tous, pour cette belle journée de dimanche voici une gourmandise fruitée.
Une verrine de fruits mélangés avec des éclats de rocher à la noix de coco
et une petite boisson à base de fraises, lait de coco et sucre de canne.
Je vous souhaite une douce dégustation et une excellente soirée.
Avec cette recette, je participe au concours "délices fruités" du blog Nicole passions.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
Verrines
125 gr de fraises
1 kiwi
2 cs de sucre de canne
2 cs de jus de citron
Boisson
125 gr de fraises
10 cl de lait de coco
1 cs de sucre de canne
1/2 cs de jus de citron
Rochers (6 pièces)
1 blanc d'oeuf
75 gr de sucre
75 gr de noix de coco râpée + 1 cs pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter doucement le sucre
puis délicatement la noix de coco râpée.
Répartir la préparation en dôme dans 6 moules à muffins et enfourner 7/ 8 mn.
A la fin de la cuisson, laisser bien refroidir les rochers.
Pour la boisson, mixer dans le blender les fraises, le lait de coco, le jus de citron et le sucre.
Verser dans des petits flacons ou des verres et réserver au frais.
Pour les verrines de fruits, couper les fraises en petits dés,
les mélanger avec 1 cs de jus de citron et 1 cs de sucre.
Eplucher le kiwi et procéder de la même façon.
Casser deux rochers de noix de coco en morceaux et en déposer la moitié dans les verrines.
Ajouter des fruits par couches, finir par des éclats de rochers coco.
Décorer avec la noix de coco râpée et servir avec la boisson.
Il vous restera des rochers à déguster avec votre café !