Gratin de pommes et flocons de sarrasin
Publié le 19 Octobre 2010
Encore des pommes, toujours des pommes, j'ai 12 kilos à utiliser !
Dans ce gratin aux flocons de sarrasin, j'ai vraiment aimé l'association des saveurs !
Le parfum assez puissant du sarrasin et la suavité des fruits
donnent vraiment un dessert simple mais exquis !
INGREDIENTS (pour 5/6 personnes)
6 ou 7 pommes Belchard pour moi ou Golden
70 gr de sucre
70 gr de beurre 1/2 sel
50 gr de flocons de sarrasin (magasin diététique)
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en tranches.
Beurrer un plat allant au four et déposer dedans la moitié des pommes.
Parsemer de parcelles de beurre (la moitié) et saupoudrer de sucre (la moitié).
Ajouter dessus le reste des pommes, du beurre en parcelles et du sucre.
Saupoudrer de flocons de sarrasin et enfourner pour 25 mn.
Pour les gourmands, servir ce gratin tiède avec une boule de glace à la vanille.