Gratin de courgettes, figues, chèvre et noix
Publié le 8 Octobre 2010
Bonjour, je suis ravie de vous faire partager ma recette du jour.
Un bon plat de famille avec courgettes et flan au chèvre mais le petit "plus"
c'est les figues posées dessus et la croûte de noix pour le côté croquant.
Avec une salade de jeunes pousses, voici le dîner tout prêt !
INGREDIENTS (pour 4/5 personnes)
4/5 courgettes
1 bûche de chèvre
4 oeufs
20 cl de crème épaisse
sel
poivre
5 figues
100 gr de noix hachées
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes et les couper en tranches fines sur la mandoline.
Les faire cuire à la vapeur suivant la consistance désirée.
Dans le blender, mixer la crème, les oeufs, le chèvre, le sel, le poivre.
Mélanger les courgettes égouttées et la crème de chèvre dans un plat allant au four.
Déposer dessus les figues essuyées et coupées en quartiers.
Saupoudrer l'ensemble de noix hachées et glisser le plat dans le four pour 30 mn.
On peut aussi déposer la préparation sur une pâte brisée.
Cette tarte sera moelleuse et originale !