Gressins feuilletés au pesto de fanes de radis, parmesan et amandes

Publié le 4 Juin 2012

Bonjour, pour l'apéritif de ce week-end, j'ai préparé ces feuilletés avec mon pesto de fanes de radis.

J'en ai encore deux ou trois portions au congélateur, de quoi imaginer d'autres joyeuses recettes !

Ces croustillants ont accompagné un caviar d'aubergine dont je vous donnerai la recette demain !

En attendant, voici encore une recette rapide à réaliser et qui fera son petit effet avec sa jolie couleur !

Je vous souhaite une semaine bien gourmande !

Amicalement.

Jeanne

 

DSC00631

 

INGREDIENTS  

1 pâte feuilletée (pur beurre)

50 gr de pesto de fanes de radis, parmesan et amandes (recette ici)

1 jaune d'oeuf

une poignée d'amandes effilées

PREPARATION

Dérouler la pâte en conservant le papier, la couper en deux et tartiner le pesto sur une moitié de pâte.

Poser la seconde moitié de pâte dessus et placer le tout au réfrigérateur pour 30 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Récupérer la pâte, la dorer au jaune d'oeuf et la parsemer de la moitié des amandes effilées.

Couper des bandes de 2 cm de large et recouper les bandes en deux dans l'autre sens

pour qu'elles ne soient pas trop longues sauf celle du bord arrondi qui assez est courte.

Prendre chaque feuilleté, le tordre et le reposer sur la pâte, les espacer les uns des autres.

Ajouter des touches de jaune d'oeuf sur les parties non dorées et ajouter le reste d'amandes.

Enfourner pour 15 mn et servir tiède.

 

DSC00626

 

Oh le joli pesto !

 

DSC00629

 

Avant cuisson !

 

DSC00632

 

Ils sont délicieusement croustillants et parfumés, j'adore, miam !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
C
Magnifiques du coup tes gressins avec ce pesto que je suis allée "zyeuter". j'en salive même à cette heure tardive.
Chrys
Répondre
J


Merci ! Je suis ravie de te tenter avec mes petites recettes ! Bises, bonne soirée.



R
C'est toujours un plaisir de découvrir tes jolies recettes!
bises du soir
Répondre
J


Merci à toi, je suis bien contente qu'elles te plaisent ! Bises



P
Superbe idée!
Répondre
J


Merci Pauline, c'est gentil !



P
à moi tes beaux gressins !!!!
Répondre
J


Trop tard, ce sera pour la prochaine fois hi, hi, hi !



C
moi aussi j'adooore
Répondre
J


J'en suis ravie ! Merci



A
sympa à l'apéro
Répondre
J


En effet, ça croustille, c'est bon ! Merci à toi.



V
Tu sais quoi les gressins j'en fais que lorsque j'invite car je suis cap de les déguster à peine tiède la fournée entière pour culpabiliser après. Tu vois le genre. Les amandes effilées et le pesto
sont originaux et ton plateau donne envie de s'asseoir autour de la table bleue et admirer murs en pierre et rosier en fleur. Hymne à la dolce vita
Répondre
J


Et bien il faudra penser à t'y asseoir en passant,   je te ferai des gressins rien que pour toi hi, hi, hi ! Merci beaucoup ma chère ! Je ne me lasse pas de tes petits mots si charmants !
Bises. Jeanne



B
Je garde ta recette bien au chaud. Elle est extra! Merci Jeanne.
Gros bisous et bonne nuit
Répondre
J


Ravie qu'ils te plaisent ces petits croustillants ! Bises, merci à toi, bonne soirée.



Y
très très très appétissant !!
tu m'invites ?
Répondre
J


Heu, ils ont tous disparu mais ce soir, c'est une pomme et un yaourt, ça te tente hi, hi, hi ! Je veux bien partager !!!!! Bises, merci à toi.



C
Une belle idée très appétissante!!
Bises Jeanne!
Répondre
J


Ils étaient si croustillants, un régal ! Merci à toi, bises.



C
originaux ces gressins
bonne idée
bonne soirée
bisous
Répondre
J


Si faciles à faire, ils sont  délicieux ! Merci, bises.



L
hhmmm ça sent bon l'été ton plateau apéro !!!
Répondre
J


On aimerait bien avoir plus de soleil et de châleur ! Merci, bonne soirée. Bises



K
Oh !! Qu'ils sont sympas tes gressins !! Car figures toi que ton pesto de fan de radis je l'ai fais !!!! .. Miamm !!! Je vais prendre note aussi de ces petites choses que j'adore faire !! Merciii
Jeanne
Bisousss
kiki
Répondre
J


Merci beaucoup, je suis ravie ! J'espère que tu aimeras aussi ces gressins ! On peut en faire toutes sortes de variantes avec confit de tomate, ou des fromages variés à tartiner ! Bonne
dégustation ! Bises



W
cette recette me lait beaucoup j'aime l'idée de ne pas jetter les fanes je vais d'ailleurs publier pour mercredi une recette avec des fanes de radis moi aussi
Répondre
J


C'est vrai que l'on peut en faire plein de bonnes "choses" ! Je viendrais voir cette recette avec plaisir ! Bises, bonne soirée, merci.



4
Quelle chance tu as eu du soleil ce We nous il est plutôt tombé en morceaux mais rien que tes gressins mettent du soleil dans l'assiette!! bizzzzzzzzzzz
Répondre
J


Merci beaucoup, je suis ravie qu'ils te plaisent ! Belle semaine avec du soleil, espérons ! Bises, bonne soirée.



K
Un pesto que j'ai déjà vu, lu, imprimé, et... jamais réalisé... il serait peut-être temps de le faire... nous sommes dans la pleine saison... et pesto, gressins et apéros nous sommes aussi en
pleine saison... merci de me rappeler à l'ordre.. à force de noter, d'emmagasiner et de ranger... je suis en retard sur tout... promis... cette idée me plaît et j'essaye ces feuilletés gourmands et
très conviviaux... je suis seulement un peu en retard dans mes promesses finalement... lol... (vive la dérision et la mauvaise foie... honte à moi !!) belle soirée à toi Jeanne, bisous
Jacqueline
Répondre
J


Merci ma chère Jacqueline ! Tu me fais rire, ça fait du bien ! Je suis bien contente qu'ils te plaisent ces gressins croustillants et en plus, on peut en faire plein de variantes avec fromages
frais ou confit de tomate et autres tartinades etc . Belle semaine et gros bisous. Jeanne



P
Coucou Jeanne,

Rapidité, simplicité, saveur, excellence ... C'est tout Jeanne ça! Qui dit mieux pour accompagner un apéritif que ces délicieux et croquants gressins? Ton fameux pesto revient sur la table pour le
plus grand plaisir de celles et ceux qui ont eu la chance de " croquer " ces petites merveilles ...

Mille fois bravo Jeanne et un grand merci bien - sûr, tu es formidable! Te l'avais - je déjà dit ?
Très bonne soirée
Patrick
Répondre
J


Merci beaucoup mais c'est vraiment tout simple........et bien bon, j'en conviens hi, hi, hi ! On peut en faire plein de variantes avec toutes sortes de tartinades ou fromages frais, c'est
toujours aussi bon avec en plus des graines, pour changer ! Bonne soirée. Jeanne



F
J'arrive !o!
Répondre
J


Chiche hi, hi, hi ! Mais ce soir, c'est un yaourt et une pomme !!!!!!!!!



F
Ils osnt superbes ces gressins, ils me donnent envie de les croquer ! Bonne soirée ;)
Répondre
J


Il ne m'en reste que quatre, il faut faire vite hi, hi, hi ! Bises, merci à toi !



N
chez toi, on a envie de s'inviter à l'apéro tous les soirs en ce moment.
ici il pleut alors on restera bien sagement dans nos maisons.
Que ça a l'air bon!
Bisousssssssssssss
Répondre
J


Merci ma chère Nicole ! Chez nous aussi le soleil joue à cache-cache avec les nuages et il fait un peu frais, c'est pénible au mois de juin ! Gros bisous et belle semaine. Jeanne



C
Je me promets de faire ce fameux pesto aux fanes de radis
bravo pour ce bel ensemble
bises
Répondre
J


Merci beaucoup, ce pesto est délicieux et ne coûte presque rien, c'est bien aussi ! Bises, bonnne soirée.