Gros sablés vanille, pistache & chocolat blanc
Publié le 22 Décembre 2010
Bonjour, voici encore une recette gourmande trouvée sur un blog formidable
celui d' Eryn et sa folle cuisine, je n'ai pas pu y résister !
Mais je vous rassure, il en reste encore pour les enfants,
je ne suis pas une mère indigne, je goûte seulement pour me faire une idée, hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 10/12 sablés)
150 gr de farine
120 gr de beurre mou
90 gr de sucre roux
1 cc de vanille en poudre pour moi (ou liquide)
50 gr de pistaches mondées non salées
50 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
PREPARATION
Couper le chocolat en grosses pépites.
Les placer dans un papier d'aluminium au congélateur.
Couper les pistaches en gros éclats.
Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre mou, le sucre roux,
le sel et la vanille jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les pistaches, les dés de chocolat blanc et mélanger à la spatule.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à homogénéisation.
Former un boudin de 12 cm de long sur 6 cm de diamètre.
Filmer et placer au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 175°.
Découper 10 /12 tranches, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive
ou sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner pour 12 mn et les surveiller, ils doivent être à peine dorés.
Sortir les sablés du four, attendre 1 mn et les décoller délicatement.
Les laisser refroidir et durcir sur une grille.
Des petites merveilles à conserver dans du papier d'aluminium.
Ces sablés sont encore meilleurs le lendemain !