verrine de tartare aux deux tomates, chèvre et roquette
Publié le 3 Avril 2011
Bonjour, en ce début de printemps comme le soleil est timide, j'ai décidé de l'inviter à ma table.
Cette verrine de tomates et chèvre assaisonnée de vinaigre balsamique blanc ,
proposée avec de la roquette et quelques amandes ouvre le déjeuner sur une note joyeuse !
J'ai préparé aussi des tranches de concombre tartinées de fromage frais et des radis.
Je vous souhaite une dégustation gourmande en entrée ou à l'apéritif !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 tomate
4 pétales de tomates confites à l'huile d'olive
50 gr de chèvre frais
1 poignée de roquette
1 cs d'amandes effilées
2 ou 3 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
PREPARATION
Laver la tomate, retirer le pédoncule, la couper en 4, retirer les pépins et couper la chair en petits dés.
Egoutter les pétales de tomate confite et les couper également en petits dés.
Mélanger les deux tomates avec la roquette ciselée, du sel du poivre et le vinaigre.
Déposer la moitié dans les verrines, recouvrir de chèvre en miettes et du reste de tomates .
Ajouter une pincée d'amandes et deux feuilles de roquette pour le décor.
Et un bouquet de "coucous" parce que c'est le printemps dans les champs !
Et sur une seconde assiette, j'avais d'autres tranches de concombre garnies
et du merveilleux pain de campagne aux raisins secs, miam !