Kouglof aux noix, raisins et chocolat

Publié le 1 Juin 2010

Et voici mon premier kouglof, il ressemble un peu à la tour de Pise

mais pour le goût, je le trouve excellent.

Je me suis inspirée d'une recette de ma nièce Sandrine de Lorraine

et j'ai imaginé cette garniture au cacao pour plus de gourmandise.

A vous de tester et de me donner votre avis !

 

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INGREDIENTS  de la brioche

 

150 gr d'eau

50 gr de lait

40 gr de beurre mou

1 oeuf battu

500 gr de préparation pour pain au lait ou brioché Lidl avec levure incorporée

 

INGREDIENTS   de la garniture

 

130 gr de noix hachées

60 gr de raisins secs réhydratés

50 gr de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

3 cs de lait

2 cs de cacao

1 cs de miel

1 pincée de cannelle

 

sucre glace pour le décor

 

PREPARATION

 

Verser dans l'ordre les ingrédients de la brioche dans la cuve de la MAP.

Choisir le programme "pâte à pizza" de 1 h30.

A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve fermée encore 30 mn environ.

La pâte doit remplir toute la cuve.

 

Préparer la garniture.

 

Chauffer  le four à 50 °.

 

Sortir la pâte sur un plan fariné et l'étaler au rouleau en un grand rectangle.

 

Etaler dessus la garniture et rouler en un gros boudin.

 

Glisser votre pâte dans un moule à kouglof et la mettre à lever dans le four pour 45 mn.

 

Sortir le moule, chauffer le four à 180°.

Cuire ensuite votre brioche dans le four chaud 35 mn.

 

A la fin de la cuisson, sortir le kouglof, attendre quelques minutes, le démouler sur une grille.

Le laisser refroidir, puis le saupoudrer de sucre glace.

 

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La grosse difficulté, c'est d'attendre qu'il refroidisse pour le goûter !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #pains et brioches

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P
<br /> Trop gourmand!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'était un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oups, là pas de légumes verts et pas de fromage frais, mais une merveilleuse recette de dessert, bravo Jeanne, il est splendide !!! j'ai des cousins alsaciens et je ne sais pas faire le kouglof...<br /> c'est dingue non ? la seule solution qu'il me reste pour essayer la recette, c'est de te copier.... merci beaucoup je vais voir comment m'y prendre pour réussir une aussi belle recette, bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, cela me semblait difficile et j'ai été toute surprise de ce joli résultat ! J'adore au petit déjeuner ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle réussite, j'ai du mal à réussir les pâtes levées avec de la levure de boulanger. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'y arrive mieux depuis que je laisse lever la pâte jusqu'en haut de la cuve de la map même 1 heure après la fin du programme "Pâte" de 1 h30. Ensuite, après le façonnage, je glisse le moule dans<br /> le four à 50°, jusqu'à ce que la pâte gonfle de nouveau, Depuis que je procède de cette façon, j'ai de meilleurs résultats, Je suis encore surprise et je reste devant mon four pour admirer la<br /> pâte qui monte, c'est un réel plaisir de réussir quelque chose ! Bonne nuit, merci de ton coucou.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les miens ressemblent aussi souvent à des tours de Pise, mais c'est tellement bon ! !<br /> Bisous et à bientôt !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet, le principal, c'est qu'il soit délicieux, même penché, il est assez joli et j'étais toute fière de moi, merci de ta visite, bises à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Quel magnifique reussite...Bravo<br /> belle recette que j 'essayerai<br /> bisous paty<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est simple à réaliser et tellement bon, merci de ta visite, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est magnifique Jeanne, j'en goûterais bien un bout ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Vite, vite, il n'en reste bientôt plus !!! merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore cette brioche, trop bon !! bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'était un vrai plaisir de la préparer, de la découper et de la déguster !!!!! Bises, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> la découpe est très jolie :o)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'attendais avec impatience de le couper pour voir le" dessin " à l'intérieur et j'ai été très agréablement surprise ! merci de ta visite, bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est magnifique ton kougloff, en plus j'adore le melange noix & chocolat<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, moi aussi j'adore ce mélange et dans la brioche, c'est vraiment bon ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il est superbe ton kouglof Jeanne.Il me rappelle mon enfance en Allemagne;lorsqu'à l'école j'avais congé, j'allais avec ma maman dans une pâtisserie et nous nous régalions une part de kouglof.Si je<br /> fais un effort, je crois que je peux encore me souvenir du goût!;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, cela me touche beaucoup, pour moi, c'est mon enfance dans la région de Metz. C'est un plaisir de réussir une aussi jolie gourmandise  et de la partager, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />