Ma blanquette de veau au citron et à la vanille
Publié le 12 Mars 2010
Bonjour, voici mon plat de ce midi, toujours avec un peu de fantaisie, c''est bien plus drôle !
INGREDIENTS ( pour 4/5 personnes)
1 kg 200 de veau pour blanquette
1 kg de carottes
20 cl de crème liquide
3/4 cs d'huile d'arachide
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille (de tahiti pour moi)
1 gros oignon
1 cs de maïzena
1 jus de citron
sel
poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre la viande à rissoler sur toutes ses faces.
Eplucher l"oignon, le hacher assez fin.
Retirer la viande et mettre à la place l'oignon à blondir.
Eplucher les carottes, les couper en tronçons.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les carottes, les gousses de vanille fendues sur toute la longueur, du sel, du poivre. Couvrir à peine d'eau, remuer et fermer la cocotte.
Laisser cuire 40 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Pendant ce temps, cuire des pommes de terre vapeur ou du riz pour accompagner votre blanquette.
A la fin de la cuisson de la viande, mélanger dans un bol, les 2 jaunes d'oeufs, la crème, le jus de citron, 1 cs de maïzena, du sel et du poivre. Ouvrir la cocotte, verser la crème, remuer et chauffer jusqu'au premier bouillon.
Il ne reste qu'à passer à table et bon appétit !
Cette blanquette a fait l'unanimité, la sauce est douce est bien parfumée.