Madeleines au pesto et amandes
Publié le 15 Mai 2010
Bonjour à tous, pour l'apéritif de ce week-end, j'ai préparé des madeleines au pesto,
avec un peu de parmesan et des amandes effilées pour une touche croquante.
Elles sont toutes jolies et bien bonnes, je dois avouer que la moitié a déjà disparu !
INGREDIENTS (pour 18 madeleines)
150 gr de pesto (en pot au rayon sauces)
125 gr de farine
50 gr de parmesan
2 oeufs
5 cl de lait
1 s de levure chimique
très peu de sel
poivre 5 baies
2 cs d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 225°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Fouetter les oeufs avec le lait et verser sur la farine,
mélanger, ajouter le pesto, le parmesan, 1 pincée de sel et du poivre,
mélanger le tout et remplir au 3/4 des moules beurrés ou en silicone.
Mettre vos moules remplis au réffrigérateur pour 20 mn.
Parsemer les madeleines d'amandes effilées,
les glisser ensuite au four pour 5 mn puis baisser la température à 200°
et cuire encore 5 mn.
Démouler vos madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
Bien moelleuses et croquantes avec les amandes, j'aime beaucoup cette version !